@pr.mira
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31

Врачи ещё одной красноярской больницы научились пересаживать органы

Первую в истории своего медицинского учреждения трансплантацию органа — почки — провели врачи Сибирского клинического центра ФМБА России.

Как рассказал заместитель главврача по хирургии Андрей Дрянных, к уникальной операции врачи центра готовились в течение полутора лет. В подготовке им помогали московские коллеги. В пресс-службе кревого минздрава рассказали, что пересаженная почка заработала, и пациент чувствует себя хорошо.

«Учреждения системы ФМБА России давно и успешно занимаются трансплантацией органов. Поэтому вполне закономерно, что Сибирский клинический центр стал развивать это сложное направление. На сегодняшний день у нас в центре есть все предпосылки для дальнейшего роста в этой области», ― отметил Андрей Дрянных.

Отметим, в России развитием системы организации донорства занялись с 2013 года, опорной площадкой для этого выбран московский биофизический центр им А.И. Бурназяна ФМБА России.

Напомним, сейчас учёные красноярского Медуниверситета испытывают собственную уникальную методику, позволяющую избежать послеоперационных осложнений при хирургическом лечении катаракты. Кроме того, в начале января врачи в городе Назарово успешно провели уникальную операцию новорождённой девочке, у которой кишечник выходил наружу.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное