@pr.mira
24°
Гроза
1
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
24°
Фото

Врачи начали использовать плазму переболевших COVID-19 в лечении больных инфекцией

Врачи инфекционного госпиталя Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России начали вводить антиковидную патогенредуцированную плазму пациентам, которые тяжело переносят заболевание коронавирусом. Ее получили из крови людей, которые уже перенесли инфекцию.

фото здесь и далее: skc-fmba.ru

Подобный опыт лечения уже опробовали в московских клиниках ФМБА России — он показал хороший клинических эффект, отметили в центре. 16 доз плазмы доставили в госпиталь из Центра крови ФМБА России. Она поможет «тяжелым» больным.

«Введение такой гипериммунной плазмы другим заболевшим COVID-19 – это, так называемая, пассивная иммунизация. Такая плазма может спасти жизнь пациенту с тяжелым течением заболевания — обширным поражением легких и дыхательной недостаточностью. Его иммунная система просто может не успеть выработать собственные антитела, и это приведет к печальному исходу. Поэтому такому пациенту нужно помочь, ввести уже готовые противовирусные агенты», — пояснил главврач госпиталя Александр Аристов.

4 июня плазму ввели двум пациентам. В ближайшее время еще несколько больных получат ее дозу.

Переболевшие COVID-19 в свою очередь активно сдают кровь для плазмы, отметили в центре. После ее отправляют в лечебные учреждения.

  • По данным на 4 июня, с начала пандемии в Красноярском крае подтверждены 4795 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 1363 человека, умерли 46.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.