@pr.mira
-4°
Облачно
4
Пробки
$
63.23
70.43
65.12
$
63.23
70.43
65.12
-4°

Врачи отказались принимать мальчика с раком из-за майских праздников. Теперь его признали неоперабельным

Врачи одной из больниц Красноярска отказались госпитализировать 6-летнего Влада Белякова, больного саркомой Юинга — злокачественной опухолью костного скелета. По словам родителей, лечащий врач отказался везти ребенка в больницу из-за майских праздников, а потом признал опухоль неоперабельной.

readovka.news

Историю Влада рассказало издание Readovka. Весной 2018 года ему поставили диагноз, а потом прооперировали в Новосибирске — спустя пять курсов химиотерапии рак отступил и началась ремиссия. Но 27 апреля обследование показало, что у Влада появилась новая опухоль.

Как говорят родители Влада, врачи уверили их в том, что опухоль неопасна — она небольшая и ее можно легко удалить. Но лечащий врач, продолжают они, не стал госпитализировать мальчика из-за праздников.

Дома мальчик с ослабленным химиотерапией иммунитетом простудился и пришлось пропустить еще несколько недель, пока он не вылечится. Когда Влада снова привезли к врачу, то врачи сообщили — опухоль выросла, проникла в кости и теперь мальчика невозможно оперировать.

Историю Влада опубликовали 30 мая, а уже на следующий день красноярские следователи начали доследственную проверку больницы. Следственный комитет направил обращение в краевой минздрав с просьбой разобраться в ситуации и помочь с госпитализацией Влада в одну из клиник Москвы.

Сейчас следователи дают оценку действиям персонала больницы, итогом которой может стать уголовное дело. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное