Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Врачи отпустили пациента с костью в желудке домой. Он умер от разрыва пищевода

Полина Осипович
2958

Врачи БСМП отпустили пациента с костью в животе домой, и тот скончался от разрыва пищевода, пишут в пресс-службе управления Следственного комитета по краю.

По предварительной версии, 17 марта 62-летний мужчина поступил в приемное отделение БСМП с жалобами на боли в животе. Он пояснил медикам, что за едой он подавился костью, однако врачи не выявили проблемы и отпустили его домой. Через пять дней мужчине стало плохо  его увезли в краевую больницу, где он умер.

«Согласно заключению эксперта, смерть мужчины наступила в результате перфорации пищевода инородным предметом с последующим осложнением. Согласно заключению комиссионной экспертизы, медицинские работники БСМП допустили ошибку в диагностике, что вызвало в результате смерть пациента», — пояснили в СК. 

Следователи возбудили уголовное дело ч. 2  ст. 109  УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», санкция статьи предусматривает либо лишение свободы на срок до трех лет, либо исправительные работы или лишение права заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Сейчас следователи изучают медицинскую документацию умершего и допрашивают медицинских сотрудников. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Центральном парке
Природный парк «Ергаки»
Детям пора домой: Максим В.
  • Редакция «ПМ»
Архиерейский дом
Женщины-маляры в Речном порту
Вид на Партизана Железняка
Рестораторы, хватит! 7 модных веяний в красноярском общепите, которые бесят
Общепит, как и всё в нашей жизни, подвержен моде. Иногда модные веяния радуют, а иногда — бесят непомерно. Впрочем, и в классических форматах были вещи, которые раздражали, и сегодня о них. 
  • Василий Прокушев
Ночной Красноярск
На Красноярском море
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх