@pr.mira
$
73.77
86.85
74.56
Соцсети

Врачи показали недоношенных малышей в связанных волонтерами шапочках и носках

Волонтеры из клуба «Чудо-клубочки» передали недоношенным малышам новогодние подарки — шапочки, носки, одеяла и игрушки. 

Фото опубликовала в своем фейсбуке общественница Дарья Мосунова. Снимки сделали врачи перинатального центра, где лежат младенцы. 

«Под Новый год мы отвезли наши подарки в перинатальный центр. И вот врачи прислали фотографии. Спасибо врачам и феям клуба "Чудо-клубочки", в такие ужасные морозы наши пледы и шапочки на пользу».

Клуб «Чудо-клубочки» в этом году отметил шестилетие. Кроме стандартных предметов одежды и пледов, женщины в клубе вяжут игрушек-осьминогов, с которыми недоношенные малыши чувствуют себя более спокойно (щупальца якобы напоминают им пуповину).

Дарья Мосунова рассказала «Проспекту Мира», что организовать такой клуб решила после того, как со своими собственными детьми прошла через больницу и восстановление:

«Мои тройняшки были в реанимации, и медсестра вязала им шапочки и носочки, так как они все время замерзали. Я видела это и плакала. У самой весь живот был порезан, и я не могла вязать».

По словам Дарьи, в основном в клубе вяжут мамы, прошедшие с детьми реанимацию. Шерсть для вязания женщины покупают сами, но клубу можно донатить. 

Отвозить подарки малышам стараются каждый месяц. За шесть лет, говорит Дарья, набралось уже около 50 тысяч изделий. Филиалы клуба есть и в других городах края, не только в Красноярске.

  • А постоялицы психоневрологического интерната связали для волонтеров сообщества «Поиск пропавших детей» 51 пару теплых носков. Волонтеры будут брать их с собой на выезды как сменку.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Доброта
Актуальное