@pr.mira
7
Пробки
$
72.5
86.7
72.6

Врачи рассказали о состоянии раненых инкассаторов: «Сами ходят. И даже улыбаются»

В краевой больнице рассказали о состоянии двух инкассаторов, которые были серьезно ранены во время вооруженного нападения на улице Щорса. Мужчины получили огнестрельные ранения и находились в крайне тяжелом состоянии.

«Сейчас их состояние можно оценивать как удовлетворительное. Они уже сами передвигаются, ходят по отделению. Как сказал завотделением, они даже улыбаются. В понедельник состоится консилиум о дальнейшем лечении инкассаторов», — сказали «Проспекту Мира» в пресс-службе больницы.

Пострадавшие с тяжелыми ранениями рук находились в больнице №7. Хирурги провели противошоковые мероприятия, остановили кровотечение и обработали раны. Затем пострадавших перевели в краевую больницу для сложных реконструктивных операций: врачи спасают основные функции рук.

  • Нападение на инкассаторов произошло утром 30 мая у отделения «Сбербанка» на Щорса. Один из напавших мужчин несколько раз выстрелил в инкассаторов, другой забрал сумку с деньгами, в которой находилось более двух миллионов рублей. 
  • Подозреваемых в нападении задержали 8 июня при поддержке бойцов СОБР. Как сообщали в полиции, подозреваемые готовили нападение с 2017 года: тренировались в обращении с оружием, предполагаемый организатор собирал чужие волосы в парикмахерских — их оставили в салоне машины, на которой скрылись грабители. Так они надеялись запутать следствие, пояснили в полиции.
  • 9 июня стало известно, что полиция нашла похищенные деньги. Напавшие разделили сумму — часть оставили в подвале недостроенного здания в Академгородке, часть отдали на хранение знакомому.
  • Сообщалось, что предполагаемым организатором может быть предприниматель Алексей Истягин. Он сдает в аренду складские контейнеры на Маерчака. Сейчас трое напавших арестованы.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Нападение на инкассаторов
Актуальное