@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09
Фото

Врачи собрали лицо женщине после ДТП: ей оторвало язык и челюсть

Хирурги краевой больницы восстановили лицо женщине, пострадавшей в ДТП.

Пациентка и челюстно-лицевой хирург Ольга Бобкова / фото здесь и далее: medgorod.ru

ДТП произошло за неделю до Нового года, рассказали в больнице. Пострадавшую доставили в больницу вертолетом санитарной авиации — она была в коме и на искусственной вентиляции легких, также у нее зафиксировали ушиб головного мозга, множественные переломы лицевого скелета, отрыв языка и челюсти.

Как отметили в больнице, нижняя часть лица женщины была почти полностью разрушена. Операция длилась пять часов.

«В отделении челюстно-лицевой хирургии для обеспечения дыхания ей была наложена трахеостома, проведена репозиция костей лицевого скелета, пришит язык с восстановлением сосудов и нервов, заново сформирована полость рта, — говорится в сообщении медучреждения. — Челюстно-лицевой хирург Ольга Бобкова буквально воссоздала лицо женщины из разорванных тканей, в операционной ей ассистировала ординатор Ольга Когут».

Пациентка была в реанимации все новогодние праздники, после ее перевели в отделение челюстно-лицевой хирургии для продолжения лечения и реабилитации.

«Первое время после операции пациентка не могла глотать, говорить, шевелить языком, но в результате реабилитации, работы с логопедом, женщина теперь может самостоятельно принимать пищу, глотать и говорить», — пояснили в больнице.

22 января женщину выписали из больницы, однако через месяц она вернется для коррекции послеоперационных рубцов.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Медицина
Третья волна коронавируса — когда ждать и к чему готовиться. Рассказываем, что известно

Третья волна коронавируса — когда ждать и к чему готовиться. Рассказываем, что известно

Вторая волна коронавируса идет на спад, но радоваться рано. На подходе третья волна COVID – 19. Вирусологи практически не сомневаются в ее приходе, но оценки ей дают разные. Будет ли третья волна коронавируса и что о ней известно?
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.