Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

«Сад земных наслаждений»: врачи создали виртуальный музей венерических заболеваний

Сергей Ошаров
2613

В сети появился виртуальный музей истории инфекций, передающихся половым путем. Он называется «Прощай, средневековье» и оформлен в виде картин Иеронима Босха.

В качестве визуальной основы взята одна из самых известных работ художника — триптих «Сад земных наслаждений». В виртуальном саду можно пройтись среди самых распространенных венерических заболеваний, изображенных в виде фантастических созданий Босха.

«Каждое из чудовищ, которые еще в XV веке изобразил Иероним Босх, олицетворяет одно из заболеваний в категории ИППП. Язык художника настолько индивидуален, что целые поколения историков спорят о значении этих образов. Это очень коррелирует с темой инфекций, передаваемых половым путем, разговор о которых часто находится под табу», — считают авторы проекта.

Каждое заболевание имеет свою справочную страницу, поделенную на два века. Одна страница рассказывает о средневековых представлениях о, допустим, гепатите С. Другая — современное понимание заболевания. Вот ссылка на сайт музея.

Проект запущен медицинской компанией Инвитро и креативным агентством Possible Group. Директор по маркетингу и коммуникациям Инвитро Артем Буланов считает, что подобная форма просвещения людей о венерических заболеваниях может быть эффективной.

«В маркетинге есть такое понятие — отрицательный спрос. Это когда клиент сознательно игнорирует то, что вы ему предлагаете, потому что ему либо неприятно слышать, либо он боится. Это практически всегда характерно для медицинских услуг, особенно для таких интимных, как анализы на ИППП. В работе над этим проектом мы нашли форму, которая позволяет сделать разговор об ИППП одновременно интересным и социально приемлемым».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Заглядываем в карман: сколько получают и чем владеют депутаты красноярского горсовета
Вот и утвержден состав нового горсовета. 17 единороссов, 10 ЛДПР-овцев, 4 коммуниста, два справедливоросса, один «зеленый» и один самовыдвиженец, который, в сущности, просто судимый либерал-демократ. Скоро будет ясна состоятельность этого состава в рабочих вопросах, а мы пока решили проверить их состоятельность в вопросах финансовых, прочитали декларацию каждого на сайте избиркома и составили рейтинг, взяв за основу полученный за год доход. 
  • Василий Прокушев
Набережная осенью
Экспертный обзор «Этажей»: микрорайон «Белые росы»
Новости кипят вокруг этого микрорайона с момента закладки первых домов и не утихают до сих пор. Столичные блогеры приезжают с «ревизией», местные активисты расходятся во мнениях, ну и, конечно, потенциальным покупателям приходится непросто — брать или не брать, вот в чем вопрос. Мы решили разобраться в том, что волнует всех.
  • На правах рекламы
Ергаки
Ночной вид на город
Виноградовский мост
На закате
Остров Татышев
Работа в Красноярске: 6 хороших вакансий для хороших людей
После летнего перерыва на «Проспект Мира» вернулись подборки актуальных и интересных вакансий Красноярска. Для начала ознакомьтесь с предложениями «Мэйл.ру», магазинов «Хозяин Камчатки» и «Коста Белла», университета, который недавно возглавил бывший мэр города, и Фонда природы.
  • Редакция «ПМ»
Звездный футбол, премьеры и очень много концертов: 11 самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Вид с острова Татышев
Октябрьский мост
Главная аллея городского сада
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх