Уведомления
18 3 м/с
Уведомления
18 3 м/с

«Сад земных наслаждений»: врачи создали виртуальный музей венерических заболеваний

Сергей Ошаров
29

В сети появился виртуальный музей истории инфекций, передающихся половым путем. Он называется «Прощай, средневековье» и оформлен в виде картин Иеронима Босха.

В качестве визуальной основы взята одна из самых известных работ художника — триптих «Сад земных наслаждений». В виртуальном саду можно пройтись среди самых распространенных венерических заболеваний, изображенных в виде фантастических созданий Босха.

«Каждое из чудовищ, которые еще в XV веке изобразил Иероним Босх, олицетворяет одно из заболеваний в категории ИППП. Язык художника настолько индивидуален, что целые поколения историков спорят о значении этих образов. Это очень коррелирует с темой инфекций, передаваемых половым путем, разговор о которых часто находится под табу», — считают авторы проекта.

Каждое заболевание имеет свою справочную страницу, поделенную на два века. Одна страница рассказывает о средневековых представлениях о, допустим, гепатите С. Другая — современное понимание заболевания. Вот ссылка на сайт музея.

Проект запущен медицинской компанией Инвитро и креативным агентством Possible Group. Директор по маркетингу и коммуникациям Инвитро Артем Буланов считает, что подобная форма просвещения людей о венерических заболеваниях может быть эффективной.

«В маркетинге есть такое понятие — отрицательный спрос. Это когда клиент сознательно игнорирует то, что вы ему предлагаете, потому что ему либо неприятно слышать, либо он боится. Это практически всегда характерно для медицинских услуг, особенно для таких интимных, как анализы на ИППП. В работе над этим проектом мы нашли форму, которая позволяет сделать разговор об ИППП одновременно интересным и социально приемлемым».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх