Уведомления
Уведомления
23 1 м/с

Врачи спасли мужчину со смертельной травмой шеи

Нарина Георгян
10147

Травматологи БСМП провели операцию 42-летнему мужчине, получившему в аварии серьезную травму шеи. 

Фото здесь и далее: bsmp.sibmedport.ru

Как рассказали в больнице, у пациента диагностировали перелом отростка во втором шейном позвонке, который условно держит голову и обеспечивает до 70% объема ее круговых движений. Отмечается, что такие переломы могут быть смертельными для человека, так как рядом находится ствол спинного мозга с жизненно важными структурами. В этом случае обошлось — мужчину доставили в больницу в течение часа после аварии и экстренно прооперировали.

Пациенту провели репозицию (сопоставление фрагментов кости) и с помощью специального винта фиксировали перелом позвоночника. На следующий день пострадавший уже встал на ноги, а через неделю был выписан домой под амбулаторное наблюдение. 

В БСМП отмечают, подобные операции встречаются редко — с такими травмами сталкиваются до трех раз в год. Во время операции требуется ювелирная точность хирурга, потому что оперативное вмешательство проводится рядом со стволом спинного мозга.

В больнице добавили, что все травмы шеи очень опасны. Поэтому до приезда врача нельзя двигать шеей, так как при наличии переломов может травмироваться спинной мозг. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Остров Молокова
Центральный стадион
Предмостная площадь
«Красноярск — там тепло, там яблоки»: вспоминаем самые печальные случаи, когда нас путали с Краснодаром
Увы, увы, увы, кажется, Красноярск никогда не перестанут путать с Краснодаром. Буквально на днях не кто-нибудь, а родное федеральное правительство перенаправило запрос красноярской общественницы в Краснодарский край. Поэтому мы решили вспомнить самые вопиющие факты.
  • Василий Прокушев
Музейный центр «Площадь Мира»
Николаевский мост
Дивногорская набережная
Пересядь на волну народного гнева: вспоминаем самые скандальные рекламные акции в Красноярске
Рекламе, как известно, скандал никогда не повредит. Поэтому маркетологи лезут из кожи, только бы умудриться пройти по тонкой грани между скандалом и приговором. В свете нашумевшей рекламы Reebok вспоминаем о самых скандальных ходах в истории красноярского маркетинга.
  • Василий Прокушев
Арт-елка на набережной
В Дивногорске
Храм Рождества Христова
Загрузка Ил-76, аэропорт Красноярск
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх