Уведомления
Уведомления
133 3 м/с

Врачи спасли попавшую в бетономешалку руку мужчины

Алёна Аракчеева
1417

Красноярские врачи спасли попавшую в бетономешалку руку мужчины. Как рассказывают в БСМП, в один из дней к ним был доставлен пациент с тяжелой травмой предплечья и кисти с размозжением и массивным дефектом кости, мышц, сухожилий, нервов и кожи.

Известно, что, находясь на рабочем месте, рука пострадавшего случайно попала в бетономешалку. В больнице поясняют, что обычно при таком повреждении решается вопрос об ампутации кисти, однако пациенту смогли провести органосберегающую операцию.

«Для укрытия раневого дефекта и замещения кожи на передней брюшной стенке был выкроен лоскут на ножке. Кожный раневой дефект размером 20 на 12 см был замещен во время операции, проведенной дежурным врачом-травматологом приемного отделения».

Для дальнейшего лечения пациента перевели в травматологическое отделение. Через три недели лоскут был отсечен, и конечность удалось сохранить. Операцию и последующее лечение проводили врачи Сергей Лоншаков и Константин Тутынин.

Фото: пресс-служба БСМП 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночной Красноярск
Закат на острове Татышев
На Столбах
55
биткоинов‍ — за столько красноярский салон попытался продать Bentley 13 декабря
За зеленым забором: тайна знаменитого пустыря в центре Красноярска
«Проспект Мира» рассказывает историю участка в центре Красноярска, где сто лет назад находилась одна из самых дорогих усадеб в городе, а последние десять лет — пустырь, на котором таинственные бизнесмены хотят построить отель.
  • Александр Ибрагимов
Снегирь
Зимняя Спартакиада народов СССР
Купить или подождать еще? Обзор рынка недвижимости-2017 и прогноз на 2018 год
Основной вопрос, волнующий всех покупателей квартир — «Что сейчас происходит с ценами на недвижимость и ипотеку»? Ответ на него поможет сделать правильный и осознанный выбор: покупать квартиру сейчас или подождать еще. Риэлторская компания «Этажи» рассказывает о ситуации на рынке недвижимости и о том, чего ждать в следующем году.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх