@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
77.51
92.07
63.38
Видео

Врачи спасли ребенка после судорожного приступа: ему убрали кисту из мозга

Врачи Кузбасской областной детской клинической больницы спасли ребенка с врожденной патологией головного мозга. Сейчас пациент восстанавливается после операции.

В инстаграме больницы рассказали, что ребенок попал в больницу после судорожного приступа. Результаты МРТ показали врожденную патологию головного мозга. Врачи-нейрохирурги прооперировали пациента с помощью микроскопа, передает A42.ru.

«Ребенок до определенного возраста жил обычной жизнью. У него случился судорожный приступ, — рассказывает заведующий нейрохирургическим отделением Александр Селиверстов. — Проведено МРТ головного мозга, выявили патологию. Киста сдавливала полушарие мозжечка. Провели микрохирургическое сечение кисты».  

Пациента уже перевели из отделения реанимации в обычное, сейчас он проходит курс восстановления после операции. Как только состояние ребенка улучшится, его выпишут из больницы.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Медицина
Третья волна коронавируса — когда ждать и к чему готовиться. Рассказываем, что известно

Третья волна коронавируса — когда ждать и к чему готовиться. Рассказываем, что известно

Вторая волна коронавируса идет на спад, но радоваться рано. На подходе третья волна COVID – 19. Вирусологи практически не сомневаются в ее приходе, но оценки ей дают разные. Будет ли третья волна коронавируса и что о ней известно?
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.