@pr.mira
-12°
Облачно
4
Пробки
$
75.2
91.19
49.75
$
75.2
91.19
49.75
-12°
Фото

Врачи спасли руку парню после удара в 10 тысяч вольт

В Кузбассе врачи областной больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского прооперировали молодого парня после удара электрическим разрядом мощностью 10 тысяч вольт. Пациент поступил в крайне тяжелом состоянии, однако его удалось спасти.

В инстаграме больнице рассказали, что 25-летний житель Ленинск-Кузнецкого получил производственную травму и попал в больницу с ожогами четвертой степени тяжести. Состояние молодого человека оценивали как крайне тяжелое, его правая ладонь была с дефектом после глубокого ожога, говорится в сообщении.

«Как поступил в больницу, не помню, сутки был без сознания в реанимации. Кожу на руках прожгло до костей. Особенно пострадала левая. Заведующий ожоговым отделением Евгений Михайлович Альтшулер сразу взялся за мой случай и, как только меня вывели из шокового состояния, сделали первую операцию, — цитирует пациента Gazeta.a42.ru
фото: instagram.com/kkb_smp/

Врачам пришлось взять кожу с правого предплечья пациента, чтобы спасти руку:

«С помощью специальной микрохирургической техники они смогли выделить локтевую артерию на протяжении в области запястья и постепенно поднялись выше в проксимальном направлении. Под микроскопом хирурги отсекли артерию, забрали лоскут вместе с "ножкой" и закрыли им дефект», — говорится в сообщении больницы.

Отмечается, что левая рука парня пострадала сильнее правой. Как пояснили в больнице, рану на ней закрыли кожным лоскутом из паховой области пациента.

«Левая рука пострадала значительнее — от середины предплечья с переходом на ладонь. Оказались повреждены сухожилия сгибателей, а локтевая артерия от удара током погибла сразу. Врачи закрыли рану паховым кожно-жировым лоскутом длиной 25 сантиметров. По словам заведующего ожоговым отделением, это позволит в дальнейшем восстановить утраченный сухожильный аппарат и функцию пальцев».
  • А в кардиоцентре Красноярска врачи сделали операцию пациенту, который не мог нормально дышать и глотать из-за критического расширения аорты. Для этого пациента охладили до 24 градусов, а для самого важного этапа остановили кровообращение в теле на целый час.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Медицина
Актуальное