@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37
Фото

Врачи удалили красноярке гигантскую опухоль размером с ребенка

В Красноярске врачи красноярского ФМБА удалили пациентке огромную 5-килограммовую опухоль матки. Ее размер врачи сравнивают с доношенной беременностью.

По словам гинекологов, доброкачественная опухоль занимала почти всю брюшную полость, давила на внутренние органы, а узлы сдавливали крупные сосуды и мочеточники, угрожая почечной недостаточностью. При этом женщина вела обычный образ жизни и ходила на работу, что удивило врачей.

Фото: ФСНКЦ ФМБА России.

Заведующий отделением гинекологии Алексей Полстяной рассказал, что опухоль могла привести к маточным кровотечениям и перитониту, а далее — к смерти.

«Сложно себе представить, как пациентке при такой серьезной проблеме удавалось сохранять социальную жизнь: ходить на работу и так далее, ведь недуг провоцировал резкие болевые синдромы, проблемы при мочеиспускании, и, что самое страшное, создавал высокий риск маточных кровотечений и некроза узла опухоли с последующим перитонитом, который мог в любой момент привести к летальному исходу».

Чтобы спасти жизнь пациентке, врачам пришлось удалить тело матки, сохранив только ее шейку. При этом специалисты считают, что крайних мер можно было избежать, если бы операцию сделали два года назад, когда женщина только обратилась к медикам.

false
false

Это не первый случай, когда пациентки затягивают с лечением, говорят гинекологи ФМБА. Врачи просят чаще проходить медосмотры и следить за здоровьем.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Здоровье
Актуальное