Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

Врачи удалили у женщины более 10 килограммов кожи и жира. Она страдает ожирением

Полина Осипович
3130

Врачи удалили 13 килограммов кожи и жира у женщины, которая страдает ожирением. Об этом в своем инстаграме рассказал доктор медицинских наук и главный внештатный пластический хирург минздрава Красноярского края Георг Карапетян.

Доктор пояснил, что к нему за тысячу километров от дома приехала 53-летняя женщина. Она страдает ожирением: при росте 155 сантиметров женщина весила 117 килограммов. Кроме ожирения четвертой степени, у женщины произошло опущение мягких тканей живота, и возникла генерализованная форма псориаза с гормональной атрофией кожи. Ко всему этому также прибавились незаживающие обширные язвы передней брюшной стенки. В конце января хирург вместе со своей командой специалистов прооперировал женщину.

«В двух клиниках Красноярска ей отказали в операции. Сложность случая не столько в удалении кожи и мягких тканей передней брюшной стенки, сколько в комплексном подходе и специальной подготовке сложного послеоперационного ведения и специфической терапии, пишет Карапетян.  В связи с основной и сопутствующей патологией мы запланировали наиболее безопасную длительность наркоза: не более двух часов. За это время технически мы успевали выполнить лишь первый этап, удалить кожно-подкожный "фартук" в нижней части брюшной стенки. С чем мы успешно и справились».

Предупреждаем: если вы очень впечатлительны, то вам не стоит смотреть это видео! 

Врач отметил, что не ставил перед собой задачи придать «максимальную эстетику». Главной задачей Карапетяна стало сохранение жизни и здоровья женщины.

«Хочу акцентировать ваше внимание на том, что первоочередной задачей было сохранить жизнь и здоровье пациентки, вернув возможность свободно ходить. Задачи придать максимальную эстетику в данном случае и на данном этапе не было. Это означает, что прошло ещё слишком мало времени для wow-эффекта "было-стало", поясняет доктор.  Предстоят долгие месяцы реабилитации (размер шва более 60 см, толщина подкожной клетчатки более 15 см, псориаз, атрофия кожи)»

Сейчас женщину уже выписали из больницы, но она постоянно находится на связи с хирургом. Отмечается, что теперь пациентка может спланировать операцию по уменьшению желудка и удалению избытков кожи на животе, бедрах и руках. Однако эти вмешательства возможно провести отдельными этапами с промежутками в несколько месяцев.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Система Orphus

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх