@pr.mira

Врачи уярской больницы заявили, что им не выдавали маски, а главврач не появлялся на работе с начала пандемии

Депутат городского совета Дивногорска Роман Ульских опубликовал обращение персонала уярской больницы. Сотрудники заявили, что бывший главврач Константин Гулаков с начала пандемии не появлялся на рабочем месте и брал отпуск и больничный — а затем якобы намеренно зашел в к больным коронавирусом и отправился на самоизоляцию как контактный.

Депутат пересказывает слова медиков: 

«Со слов медиков, главврач, как только возникла ситуация с коронавирусом, постоянно уходил в отпуска, на больничный и так далее. В общем, любыми путями не работал (у сотрудников больницы именно такое впечатление возникло), а потом вообще умышленно зашел в палату, в которой лежал больной коронавирусной инфекцией человек, постоял посреди палаты, подышал воздухом и удалился на самоизоляцию как контактный. Я подумал, это сюр какой-то, но информацию подтверждают несколько работников больницы. Но и это не все: главврач надел "противочумный" костюм и направился в гости к брату в соседнюю деревню на личном автомобиле».

В опубликованных депутатом обращениях, врачи сообщают о нехватке персонала. По их словам, в приемном покое часто отсутствуют дежурные врачи. 

Еще врачи заявили о недостатке средств индивидуальной защиты. По их утверждению, замглавврача запрещал выдавать СИЗ, провизор же выдавала их в минимальном количестве на собственное усмотрение.

Отдельно персонал больницы беспокоят дополнительные выплаты, назначенные президентом. Они рассказывают, что первые выплаты получили неравномерно — одним заплатили 6 тысяч рублей, другим — 20 тысяч. При этом, по словам персонала, в минздраве им ответили, что выплаты за работу с больными коронавирусом они не получат — уярская больница не госпиталь для больных COVID-19 и врачи якобы не работают с такими больными.

«ПМ» направил запрос в минздрав с просьбой ответить, были ли указанные врачами факты выявлены во время проверки 3 июля, и какие меры будут приняты.

  • 3 июля стало известно о смерти двух работников уярской больницы с коронавирусом — умерли врач-гинеколог и водитель скорой помощи.
  • Смерть гинеколога Галины Лебедевой проверяют федеральный минздрав и краевая прокуратура. По информации СМИ, женщине могли несвоевременно оказать медицинскую помощь.
  • Пациенты уярской больницы жаловались на условия в учреждении и записывали видео. По их словам, крыша здания протекает, санобработка не проводится, средств защиты не выдают. Вместе с этим, отмечали на видео, в здании очень влажно и душно, люди говорили, что задыхаются. Часть пациентов — это медработники.
  • После этого главврач больницы ушел в отставку, исполнять обязанности главврача стал его заместитель. После проверки минздрав заявил, что пациентов с коронавирусом в больнице в настоящее время нет.
  • И.о. главврача в разговоре с депутатом обвинил в проблемах больницы минздрав и Роспотребнадзор. По его словам, результатов анализов на COVID-19 приходится ждать по 10-12 дней, а Роспотребнадзор якобы целую неделю не выдавал контактным лицам предписания на самоизоляцию.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное