@pr.mira
-13°
Облачно
$
62.55
69.86
64.77
$
62.55
69.86
64.77
-13°
Видео

Вратари «Енисея» и «Авангарда» вышли на матч в форме как у Яшина

Вратари красноярского «Енисея» и курского «Авангарда» вышли на матч 19 тура олимп-первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в поло и кепках как у Льва Яшина, в честь 90-летия со дня рождения легендарного голкипера.

Лев Яшин — бывший футболист московского «Динамо» и сборной СССР, олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, лучший вратарь XX века по версии ФИФА, обладатель «Золотого мяча» 1963 года. 22 октября ему  исполнилось бы 90 лет.

Лев Яшин в своей форме / фото: veselo.pogovorim.su

Все матчи ближайших туров чемпионата России во всех лигах будут посвящены 90-летию со дня рождения Яшина. Программа праздничных мероприятий по случаю даты подготовлена совместно РФС, Российской премьер-лигой (РПЛ), Футбольной национальной лигой (ФНЛ), Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) и «Динамо».

ФК «Енисей» | Красноярск / фото: vk.com

Встреча «Енисей» — «Авангард» прошла вечером 23 октября на манеже «Футбол — Арена Енисей» и закончилась ничьей со счетом 1:1. Всю игру футболисты провели в футболках с изображением Яшина, а вратари — в поло и кепке, которые футболист всегда надевал на матчи.

Сейчас «Енисей» в турнирной таблице ФНЛ занимает 17 место из 20 возможных — у него 19 очков.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное