Уведомления
Уведомления
14 2 м/с

Временные тарифы и короткие маршруты: красноярцам пообещали новую систему общественного транспорта

Нарина Георгян
1639

Красноярские власти презентовали на городском форуме новую систему общественного транспорта, пишут «Городские новости».

Как сообщил первый заместитель мэра Алексей Давыдов, в сферу городских перевозок введут два нововведения. Так, между пассажирами и перевозчиками появится посредник — оператор, который будет собирать деньги с горожан и оплачивать работу перевозчиков. 

Кроме того, изменится система оплаты проезда. В городе предлагают ввести временные тарифы, с помощью которых жители смогут пересаживаться за одну плату, вне зависимости от вида транспорта (по примеру оплаты метро). В связи с этим в Красноярске хотят перенастроить транспортную сеть: планируется укоротить маршруты, сформировать пересадочные пункты и ввести новые выделенные полосы. Когда планируется внедрять новую систему, как это скажется на стоимости проезда не уточнялось.

Перевозчик Виктор Сидоров присутствовал на форуме во время обсуждения и прокомментировал «ПМ» грядущие перемены в общественном транспорте. По его мнению, городской бюджет и существующие тарифы недостаточны для успешного внедрения новой системы. Перевозчик отметил, что у министерства транспорта и администрации пока «нет единой стратегии» по этому поводу, и их заявления достаточно не согласованы: 

«На форуме я заявил, что такие реформы не делаются в кризис. Чиновники привели в пример московский опыт, однако там тарифы больше в два раза, чем в Красноярске, и многомиллионные субсидии для частников».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Уточки на Енисее
Красноярский цирк
Вид на левый берег с острова Молокова
Октябрьский мост
В Минусинск через Нарву
Вид на Такмак
Вид с острова Татышев
Коммунальный мост
Вид с Театральной площади
Храм двенадцати Апостолов в Солнечном
Мана
Вид с часовни, 1910-е годы
Соболь в заповеднике
В Солнечном
Парящий Енисей
Вчерашний закат
Красавец рябчик
ЖД вокзал
251 суицид за год: как система педагогики в Минусинске в начале XX века привела к волне самоубийств у школьников
В начале XX века по Минусинску прокатилась загадочная волна самоубийств школьников. Местные газеты с ужасом писали, что семинаристы и гимназисты, по сути, только начавшие жить, добровольно покидают этот мир. Работал ли это дореволюционный «Синий кит» или причина крылась в другом, выясняем в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх