Уведомления
72 2 м/с
Уведомления
72 2 м/с

В мэрии опровергли информацию о закрытии десяти автобусных маршрутов

Сергей Ошаров
5

Красноярцы начали собирать подписи против отмены автобусных маршрутов. В петиции, со ссылкой на местные СМИ, сообщалось о том, что в городе уберут сразу десять маршрутов.

По официальной информации мэрии, договор расторгнут только с перевозчиками четырех маршрутов: №№ 76, 79, 84, 89. Однако НГС сообщает, что в их распоряжении есть документ, полученный от «источников, близких к сфере автоперевозок города». На основании этого документа журналисты заявили об отмене еще шести маршрутов: №№ 34, 36 и 68 до августа 2018; и №№ 64, 11, 83 к январю 2019 года.

«Проспект Мира» связался с начальником департамента транспорта Дмитрием Петровым, который опроверг информацию о закрытии десяти маршрутов:

«Я не знаю, откуда берется такая информация. Всё это слухи и домыслы, возможно, распространяемые намеренно. У нас нет такого документа, и в планах департамента расторгнуть договор только с перевозчиками на маршрутах №№ 76, 79, 84, 89. На майских праздниках, пока все будут отдыхать, сотрудники департамента будут стоять на остановках и заниматься мониторингом пассажиропотока. Исходя из полученных данных, мы примем решение об увеличении количества автобусов на линии или корректировке транспортной схемы».

Дмитрий Петров отметил, что о корректировке красноярцев известят заранее как минимум за 10 дней. 

Добавим, с 1 мая не только отменят маршруты №№ 76, 79, 84, 89, но и изменят схему движения маршрутов №№52, 87, 36, 55, 65, 88. Подробнее об изменениях можно прочитать здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх