Уведомления
Уведомления
25 4 м/с

Красноярский рэпер уже 10 дней едет в Питер на велосипеде

Сергей Ошаров
1525

Красноярский рэпер Всеволод Головченко aka Severyan уже 10-й день едет на велосипеде в Санкт-Петербург. Сейчас велопутешественник добрался до Кемерова, перебравшись через Кемеровский перевал.

«Он оказался не таким уж и страшным, как его описывали многие люди. Да, было тяжело, но я ожидал, что будет сложнее».

Рэпер поехал в Питер 13 июня и за 9 дней добрался до Кемерова, преодолев 534 километра. На второй день пути Северян встретил другого велопутешественника — Геннадия Пузанкевича, который едет на велосипеде с фиксированной передачей из Беларуси на Дальний восток России.

«Это просто неимоверно круто! Он проехал 5,5 тысяч километров. Это уже больше, чем я запланировал! Геннадий очень вдохновил меня и сказал, что самые сложные дни это первые. Буду верить его опыту и надеяться, что скоро буду двигаться быстрее».

Также по дороге в Ачинск Северян встретил байкера, который указал ему на байкпост — место, где байкеры могут переночевать и поесть. Вечер четвертого дня рэпер провел в компании байкеров, которые играли на гитаре.


«Здесь атмосфера как в кино. Я раньше никогда не бывал в таких местах, здесь очень дружелюбные и приветливые ребята, играют на гитаре. Замечательно, что есть такие места, где можно остановиться, когда едешь на велосипеде или мотоцикле. Это супер!»

Следующий крупный город на пути Северяна — Новосибирск. Ждем видеоотчета.

  • Всеволод Головченко едет в Питер не просто так — по его словам, Санкт-Петербург повлиял на него больше, чем любой другой город и заставил Северяна поверить в себя.
  • Отчеты у путешествии Северян выкладывает в своей группе «В Питер на велике». Он тщательно подготовился к путешествию — в велорюкзаке у него палатка, дождевик, аптечка, запчасти, газовая плита и много других необходимых вещей. Велосипед тоже протюнингован: Северян поставил новые тормоза и крылья, купил новые шины с «антипроколом», а еще подлатал винтажное седло при помощи бабушки своего друга.

Фото и видео: группа «В Питер на велике»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кача
У гостиницы Красноярск, 80-е годы
Улица Белинского
Красноярск неравнодушный
Хочешь изменить мир, начни с себя. Все больше красноярцев присоединяются к движению “Красноярск неравнодушный”. Жительница Николаевки Мария Нестяева превратила свой дом и палисадник в музей искусства.
  • Редакция «ПМ»
«Равноценные питомцы»: красноярский заводчик экзотических пауков и насекомых рассказал о своей высокой миссии
Красноярский биофизик Яков Колесников разводит экзотических пауков и насекомых прямо у себя дома, превратив хобби в небольшой бизнес. Он рассказал «Проспекту Мира» о том, как полюбить мадагаскарских тараканов, кому нельзя продавать пауков и можно ли держать у себя смертельно опасных скорпионов, если нет антидота (спойлер: можно О.о)
  • Александр Ибрагимов
Центр города с высоты
Гроза в Красноярске
Коммунальный мост на закате
Зеленая, весёлая, романтичная... твоя афиша выходных в Красноярске!
  • Редакция «ПМ»
Над городом
45
выпускников Красноярского края сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов (экзамен написали 14 835 человек) 21 июня
Красноярский «Биг-Бен»
Соболь в заповеднике «Столбы»
Концерт группы «Кино» во дворце спорта имени Ивана Ярыгина
5 фраз, которые не хочется слышать в новых кафе Красноярска
Кафе в Красноярске открываются каждый день и каждый день закрываются. Иногда между этими моментами проходит не более полугода. Об основных ошибках толь что открывшихся кафе рассказывает наш ресторанный критик. 
  • Василий Прокушев
Примирение и память: потомки заключенных и охранников открыли в своем поселке музей сталинского лагеря
В поселке Тугач Саянского района местные жители открыли музей памяти жертвам сталинских репрессий. С 1938 по 1953 годы здесь располагался Тугачинский исправительно-трудовой лагерь, где за все годы содержалось 12 тысяч человек. 
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх