@pr.mira
21°
Редкие грозы
1
Пробки
$
70.5
79.22
42.77
$
70.5
79.22
42.77
21°
Фото

Красноярец рассказал о жизни и карантине в Южной Корее

Красноярец Захар Щербаков вернулся из Южной Кореи и оказался в обсерваторе Владивостока. Он рассказал о путешествии и сравнил, как карантин проходит в двух странах. 

Захар сказал «ПМ», что пробыл в Корее полгода, и там, по его мнению, жители подходят к ограничениям ответственнее — все носят маски и пользуются санитайзерами. 

Заметки о быте Кореи Захар публиковал в инстаграме

Посмотреть эту публикацию в Instagram

“ПАЛЛИ, ПАЛЛИ“ - слово, которыми можно описать всю корейскую жизнь. Дословно, звучит как: “быстро, быстро". Это слово — одно из самых главных слов в Корее, которое отражает ритм жизни и образ мыслей корейцев. Эта скорость, меняет тебя, через какое-то время, ты уже не можешь жить иначе. Оглядываясь назад, понимаешь, как медленно и как мало делал для своей жизни. Чувствую, что я изменился. Я вдохновляюсь жизнью этих людей и заряжаюсь от них энергией. И готов делиться ей. #셀카#좋아요#인스타그램#인친#서울#맞팔해요#옷그타그램#일상룩#패션#패션스타그램#인스타패션#스타일그램#옷#Zzaxa_Di

Публикация от Захар Щербаков (@zzzzaxar)

и показывал фото красивых мест.

Еще рассказывал об особенностях корейского менталитета. Например, о том, что «туалетная тема» для корейцев не является негативной, ее обсуждают на ток-шоу и снимают специальные сериалы. Захар пишет, что коллеги «буднично обсуждают свой стул или геморрой». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ТУАЛЕТНАЯ ТЕМА "Туалетная" тема для корейцев не содержит негатива ― даже богоподобные айдолы на ток-шоу рассказывают о смешных пуках. Был даже комедийный сериал "Пукающая женщина" 😂 Корейским детям не говорят, что фекалии ― это мерзко и стыдно, мол, об этом в приличном обществе "ни слова", наоборот. Каждый ребёнок, знает, что это естественный результат работы организма. Родители читают детям книги: "Щенячья Какашка", "Кто накакал кроту на голову", "Детектив Попа", и тем самым не создают лишних комплексов. Хотя в некоторых моментах, хотелось бы, чтобы они у них были... Но это особенности менталитета, мы просто выросли в другом и нам кажется что это непристойно, но непристойно для каждого свое. Поход в туалет ― повод не для стеснения, а для обсуждения. В Южной Корее туалетная тема никоим образом не табуируется и никого не стесняет: коллеги буднично обсуждают свой стул или геморрой, девушки идут в туалет не для того, чтобы "припудрить носик", а конкретно по делу, дети же не хуже зоологов знают, чем и как испражняются зверюшки. И только мы, воспитанные люди, оттопырив пальчик, пьём из своих унитазов кофе.

Публикация от Захар Щербаков (@zzzzaxar)

Захар писал, что перед поездкой его пугали тем, что в Корее не любят русских, что он заразится коронавирусом, что никто ему не поможет, если он, например, потеряется. Но Корея оставила у него другие впечатления, он пишет, что встретил честных людей, а многие проблемы смог решить с помощью гаджетов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Строя планы на поездку в Южную Корею, отталкивался от личного опыта и советов знакомых. Мне говорили: Это кидалово, не стоит вписываться в такую авантюру. Русских в Корее ненавидят.Заболеешь коронавирусом. Никто не поможет, если потеряешься. Без знания языка, ты там пропадешь. На дорогу, нужно много денег. Еда острая. Вообще все ПЛОХО! На деле, я познакомился с честными и искренними людьми, с которыми меня никогда не свела бы жизнь, если бы я сидел дома и боялся. Моего уровня английского достаточно для Азии. Учить корейский не так уж и сложно, главное желание. Также, современные гаджеты решают все необходимые проблемы. В другой стране, приходится принять себя, со всеми минусами и плюсами, наружу сразу вылезают настоящие проблемы. Слова которые лень было учить в школе,страх попросить помощи и прочие внутренние запреты. Поэтому желаю всем работать над своими страхами. Ставить дедлайны и рвать со старым. Ведь, чтобы начать что-то новое, необходимо отказаться от старого, иначе наш мозг и наша душа найдут компромиссы внутри себя и ничего не изменится. #Zzaxa_Di

Публикация от Захар Щербаков (@zzzzaxar)

2 июня Захар хотел улететь из страны вместе с другом, но не получилось. По его рассказу, друг тогда смог улететь, а он разбирался, как вернуться. 

«Долго и муторно разбирался. Зарегистрировался на госуслугах, подал заявления на матпомощь и включение в списки для вывоза. Потом подал на списки в самолет, заполнил тысячу анкет, прилетел в Россию, столько же заполнил и сижу сейчас здесь».

Захар говорит, что в качестве материальной помощи ему выделили 2 400 рублей. Билет на вывозной рейс стоил 16 тысяч. Он прилетел во Владивосток 14 июня рейсом из Сеула. Захар говорит, что их предупреждали об обсервации, но точной информации не было.

Сейчас он находится в санатории Владивостока, где, по его словам, «приемлемые условия выживания». 

«Относительно моей повседневной жизни — плохие условия. Относительно условий выживания — приемлемые. У нас куча муравьев в номере. Горячая вода с 20:00 до 23:00, но по факту на час меньше. По еде — ну, возможно после Кореи мне кажется, что ее мало. Из плюсов — хороший, дружелюбный персонал».  

По информации Захара, из Сеула с ним летели еще четверо красноярцев. С просьбой об эвакуации в родной регион он не обращался. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.