Уведомления
22 5 м/с
Уведомления
22 5 м/с

«Все очень плохо»: общественник пожаловался на неработающие ливневки

Полина Осипович
1084

Красноярский общественник Виталий Чеусов пожаловался на неработающие ливневые канализации.

Сегодня, 15 июня, из-за затяжного дождя на улицах городах образовались большие лужи, которые заблокировали пешеходные переходы. В качестве примера Чеусов привел пешеходный переход на Красноярском рабочем и снял всё видео. На кадрах видно, как пешеходы пытаются перепрыгнуть лужу, хотя неподалеку здесь установлена ливневка.

«Как-то так получилось, что с ливневками в славном городе Красноярске всё очень плохо. Отводить воду мы явно ещё не умеем, хотя это крайне важно, так как вода — главный разрушитель всего. Даже на свежеотремонтированном Красрабе огромные лужи прямо возле ливнестока, плюс неправильный тротуар и бордюры. Как результат, люди выходят на дорогу, чтобы обойти лужи на тротуаре. А на Свободном пешеходы тонут после каждого даже небольшого дождя, на такой дороге ливневки каждые 50 метров должны быть».

В пресс-службе городской администрации сообщили, что воду с улиц города начали откачивать сегодня ночью. Работы велись на улицах Карла Маркса, Ленина, Грунтовой, 78 Добровольческой Бригады, Караульой, Качинской, Ады Лебедевой, а также на проспекте Мира, переулке Медицинском и в районе КрасТЭЦ.

«В связи с затяжным дождем дорожно-коммунальные предприятия города работают в усиленном режиме. Все участки, где возможно большое скопление воды, специалистам спецпредприятий известны. Откачивающая техника была направлена туда заранее. В эту ночь в городе работали 8 илососов и 4 мотопомпы. Днем работа на этих участках продолжилась, а количество спецтехники увеличилось. Сейчас откачку ведут 5 илососов, 6 водососов, 4 помпы. Ситуация по откачке воды находится под контролем. Техника предприятия работает на всех сложных участках».

Кроме этого, машины работают и по заявкам, которые поступили в службу 005. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх