@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22

Все шашлычные за Центральным парком должны снести

Мэрия Красноярска выиграла суд по сносу шашлычных на колоннаде и у набережной за Центральным парком. Теперь собственнику строений — ООО «Кедр Трейд» — придется разобрать все 16 объектов, которые потребовала убрать администрация.

Иск был подан еще 30 мая 2018 года — администрация Красноярска потребовала очистить колоннаду от временных построек. Среди них — «Шашлычный двор», «Russian BBQ», мангалы, будки, туалеты и прочее. Со всем списком можно ознакомиться в исковом заявлении.

Сегодня, спустя почти год, арбитражный суд постановил удовлетворить иск мэрии полностью. В течение двух недель после вступления решения в силу собственник сооружений должен снести их за свой счет, либо это сделает мэрия (и потом потребует компенсацию затрат). Резолютивная часть судебного решения еще не опубликована в картотеке суда. Скорее всего, решение можно будет обжаловать в течение установленного законом срока.

  • Ранее мэрия выиграла иск по сносу трех объектов на колоннаде, но это были не кафе, а другие постройки. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.