@pr.mira
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03

Все школы края планируют открыть к новому учебному году, а ЕГЭ провести в конце июня

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел рабочую встречу с краевым министром образования Светланой Маковской. Она рассказала, как в этом году пройдет итоговая аттестация учеников и когда школы вернутся из дистанционного в обычный режим.

По словам Маковской, на дистанционное обучение перешли 978 школ, но некоторые из них уже проводят занятия как обычно — это касается тех муниципалитетов, где режим самоизоляции уже сняли. В этом году школьники девятых классов не будут сдавать ОГЭ, вместо этого в аттестат выставят оценки по итогам учебного года.

ЕГЭ выпускники сдавать будут, но только те, кто планируют поступать в вуз. Маковская отметила, что сроки проведения экзаменов еще не определены до конца — планируется, что ЕГЭ начнутся с 19 июня, но дата может сдвинуться на более позднюю. Как отметила министр, в крае уже организованы 177 пунктов для сдачи ЕГЭ, 57 из которых в труднодоступной отдаленной местности.

При этом не все дети смогут поехать в лагеря во время летних каникул. Маковская сообщила, что старт заездов в детские лагеря и санатории отложили как минимум до 1 июля. Исключение — территории, где уже сняли режим изоляции. Там лагеря начнут работать с 1 июня.

Александр Усс добавил, что новый учебный год планируют начать в традиционном режиме. Все учебные заведения собираются снять с дистанционного обучения, а часть детей пойдут в новые школы, которые откроются к сентябрю.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.