@pr.mira
-13°
Облачно
$
63.73
70.42
62.18
Фото

«Всегда хотела создавать что-то красивое»: сноубордистка Заварзина рассказала о планах после ухода из спорта

Воспитанница красноярской Академии зимних видов спорта Алена Заварзина рассказала о своих планах после ухода из спорта. Интервью со сноубордисткой опубликовало издание Wonderzine. 

  • В конце августа на сайте «Матч ТВ» было размещено обращение Заварзиной, в котором она сообщила, что «не нужна российскому спорту», и завершает спортивную карьеру из-за бюрократических проволочек. Подробнее об этом можно прочитать здесь

В разговоре с Wonderzine Заварзина пояснила, что решила закончить карьеру спортсменки еще в прошлом сезоне, но затем приняла решение остаться до чемпионата мира, чтобы выступить в Америке. После сноубордистка все же решилась завязать со спортом, и одна из причин — это невыплата зарплаты: 

«Министерство спорта "помогло" мне окончательно уйти, потому что возникла ситуация с невыплатой зарплаты: мне её не то что не платили — меня просто не поставили в контракт. Целый год я не была трудоустроена, и меня забыли поставить об этом в известность. Оставалась надежда, что когда я попрошу руководителей федерации обратить на это внимание, они исправят ошибку. Я думала, что я им небезразлична. Оказалось, что они ничего не могут сделать».

Сейчас Заварзина надеется, что ее выступления будут вдохновлять, сама же она теперь хочет работать в сфере рекламы и стать креативным директором. Для этого Алена готовится поступать в колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина в Лондоне.

«У меня есть другие мечты, я всегда любила искусство, всегда хотела создавать что-то красивое. Я хочу стать креативным директором, хочу работать в рекламе. В этом направлении я сейчас действую: готовлюсь поступать в Сент-Мартинс. Я хочу заниматься тем, что не требует постоянного одобрения. Я хочу быть слабой, хочу позволить себе расслабиться, покукситься, поныть, выплеснуть эмоции. Спортсменам это делать запрещено. Особенно женщинам».

Алена Заварзина является бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи и чемпионкой мира в параллельном гигантском слаломе.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»