Уведомления
Уведомления
23 4 м/с

Депутаты осмотрели городские пляжи и расстроились

Сергей Ошаров
1004

Депутаты законодательного собрания края проверили два городских пляжа — на острове Татышев и острове Отдыха. Парламентарии раскритиковали работу этих мест отдыха: здесь запрещено купаться, не везде есть необходимая инфраструктура, а главное — на миллионный город работает всего два пляжа. 

Первым депутаты осмотрели искусственный водоем на острове Татышев. Там установлен знак «Купаться запрещено», но отдыхающие все равно заходят в воду. Глава Советского района Андрей Коротков и директор «Центра реализации социальных проектов» Иван Брамман пояснили депутатам, что это место не пригодно для купания, к тому же мост через водоем моют реагентами и сливают все в воду. Еще одна жалоба властей касается открывшегося неподалеку супермаркета — по дороге на отдых красноярцы покупают алкоголь и еду, а потом оставляют мусор на территории пляжа.

«Несмотря на то, что пляж острова Татышев открыт, его содержание и оформление не говорит о комфортной городской среде — ни с точки зрения благоустройства, ни с точки зрения удобства для людей, а самое главное — в плане безопасности. Дети нередко находятся на территории без контроля, и это дело не только спасателей, но и взрослых, родителей и родственников», — сказал депутат Анатолий Самков.

Ситуация на острове Отдыха похожая — здесь установлен знак «Купаться запрещено», но отдыхающие все равно заходят в воду. Пляж открылся 5 июня, но результатов проб воды до сих пор нет. Депутаты отметили, что проверить здесь воду нужно обязательно, поскольку она не проточная и быстро начинает «цвести».

Назвали парламентарии и плюсы пляжа: территория чистая, есть урны, кабинки для переодевания, скамейки, павильон с напитками и парковка. Кроме того, в этом году сюда завезли пальмы в кадках. 

В целом, отметили депутаты, сейчас в Красноярском крае открыто только 13 пляжей из 30, хотя уже середина июня. При этом во многих местах запрещено купаться.

«Многие муниципалитеты выставляют знаки «Купаться запрещено!» Им это проще сделать, чем принять решение по очистке водоема, по оборудованию постов спасательным снаряжением, по поиску общественников, которые бы выступали в роли спасателей. Логика простая: раз нет денег, лучше закрыть», — сказал Самков. 

По его мнению, такая ситуация часто приводит к трагедиям: закрытым муниципальным пляжам отдыхающие предпочитают необорудованные «дикие» пляжи. 

«Приведу страшные цифры: в 2017 году на водоемах в регионе погибли 104 человека, а тела 166 человек вообще не нашли. Все трагедии произошли на необорудованных пляжах. В этом году на водоемах уже погибли 10 человек, буквально несколько дней назад в Курагинском районе утонул ребенок».

В ближайшее время депутаты собираются обратиться в мэрию с тем, чтобы в городе занялись благоустройством мест отдыха и пляжных территорий. 

«Я считаю, что изыскать для миллионного города средства для обустройства пляжа — не такая великая проблема. Думаю, мы обязательно обратим на это внимание администрации Красноярска», — заявил депутат.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

12 животных и растений в окрестностях Красноярска, которые могут вас убить
Не ходите в лес, там клещи и могут быть медведи — об этих опасностях поросшей деревьями местности известно всем. Однако есть в лесу и другие живые существа, способные нанести вашему здоровью существенный вред. О них сегодня и расскажем вместе с нашим внештатным консультантом по зверью Яковом Колесниковым. 
  • Василий Прокушев
История успеха: как авиатор создал успешный рыбный бизнес
В 2013 году авиатор по образованию и логист по профессии вместе с партнёром основал компанию KASKAD seafood, которая поставляет рыбу с Дальнего Востока. Спустя пять лет они вывели свой бизнес на межрегиональный уровень с оборотом в 120 миллионов рублей. О том, как ему это удалось, руководитель компании KASKAD seafood — Станислав Тен — рассказал «Проспекту Мира».
  • Редакция «ПМ»
Гроза над городом
Закат над Октябрьским мостом
Набережная ночью
В Академгородке
В Академгородке
Лезем в чужой карман: что ты знаешь о богатстве красноярских чиновников и депута
  • Политика
Начать
Город Иланский
Лисенок на острове Татышев
Тренировки велосипедистов
Вид на Бобровый лог
6 мест в Красноярске, которые воспевают в песнях и увековечивают в картинах
В Красноярске множество объектов, которыми горожане заслуженно гордятся. Енисей, «Столбы», ГЭС, Часовня. Было бы странно, если бы эта гордость не вылилась в песни, стихи и кинофильмы. Сегодня о местах, воспетых в массовой культуре. Причем при составлении списка мы избегали произведений сугубо местных авторов, делая упор на творения людей, известных по всей России. 
  • Василий Прокушев
Не доставляет: 7 ошибок красноярских служб доставок еды
Возможность заказать еду с доставкой всегда радует, но вот сама доставка не всегда приносит долгожданное удовольствие. Здесь мы не будем говорить об очевидных ошибках вроде многочасового ожидания, отсутствия у курьера сдачи или терминала для расчетов. Расскажем об ошибках менее фатальных, но всё равно неприятных. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх