@pr.mira
-1°
Облачно
3
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

«ВСК» получила кредитный рейтинг АА (RU). И вот почему

Страховая компания «ВСК» получила кредитный рейтинг АА (RU), прогноз «Стабильный». Рейтинг составляло аналитическое кредитное агентство (АКРА). Аналитики отметили сильный бизнес- и финансовый профиль страховщика и качество управления.

Кредитный рейтинг АКРА присваивает по шкале, которая основывается на методологии присвоения кредитных рейтингов страховщикам для Российской Федерации. «Стабильный» прогноз предполагает неизменность рейтинга на 12-18 месяцев.

По итогам 2018 года рыночная доля «ВСК» превысила 6%. Лидирующие позиции компания занимает в сегменте автокаско: входит в топ-3 и владеет 12-процентной долей рынка. В сегменте добровольного медицинского страхования (ДМС), страхования имущества юридических лиц, ОСАГО и прочих видов входит в топ-10 на российском страховом рынке. 

Эксперты АКРА подчеркивают, что ВСК способна удовлетворять потребности клиентов как по защите от крупных имущественных рисков, так и по страховой защите интересов физических лиц.

«Оценка агентства отражает как отлаженные операционные процессы и прочные позиции на рынке, так и профессионализм всей команды. Это очередное подтверждение высокой финансовой устойчивости и надежности компании, а также уровня доверия наших клиентов и партнеров», — рассказал председатель совета директоров «ВСК» Сергей Цикалюк.

Компания в будущем способна сохранить темпы роста на уровне не ниже среднерыночных, ожидают в АКРА.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: