Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

«Вся эта бичевня»: иркутскую чиновницу отправили в отпуск после оскорбления пострадавших от потопа

Сергей Ошаров
2048

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отправил в отпуск руководителя своей пресс-службы Ирину Алашкевич. Она будет в отпуске до окончания служебного расследования — в сети появилась аудиозапись, на которой якобы Алашкевич называет пострадавших от потопа «бичевней» и «быдлом».

Аудиозапись опубликовали 15 августа, первым об этом написало издание Irk.ru. Публикуем видео с расшифровкой речи. Журналисты утверждают, что голос на записи похож на голос Ирины Алашкевич.

В расшифровке присутствует нецензурная лексика!


На записи женщина рассказывает о приезде в Иркутскую область президента Владимира Путина. Она называет пострадавших от паводков «бичевней» и «быдлом», Путина — «царем» и заявляет, что в области все «плохо», в то время как губернатор докладывает, что все «хорошо».

21 августа правительство области заявило, что губернатор поручил провести служебную проверку в отношении главы своей пресс-службы. Сообщается, что подлинность записи проверят эксперты, а Алашкевич на время проверки с 20 августа находится в отпуске.

В то же время сама Ирина Алашкевич опубликовала в фейсбуке пост, в котором называет все произошедшее «провокацией». Сейчас запись уже удалена, однако журналист Александр Гимельштейн опубликовал скриншот записи.


Гимельштейн отмечает, что в своем посте Алашкевич не отрицает подлинность записи, а служебное расследование «имеет целью лишь поиск виновного, вынесшего сор из их заплеванной и замусоренной избы».

«Московский комсомолец — Иркутск» сообщил, что в распространении аудиозаписи чиновница заподозрила фотографа и видеооператора Александра Шудыкина, которого сперва уволили из местной газеты. Сам он свою причастность к этой истории отрицает:

— Эта запись сделана не мной, но очевидно кем-то из сотрудников на планерке. Когда она обвинила в этом меня при всем коллективе я очень удивился, но, зная ее, не стал ничего говорить, она и так материт меня постоянно. У меня трое детей, внуки — и слышать такое от руководителя! После этого, в тот же день, мне позвонили из «Областной», чтобы сообщить, что меня оттуда тоже уволили, после семи лет работы.

Александр добавил, что позже его сократили на основной работе — в пресс-службе губернатора, и сейчас против него якобы могут готовить уголовное дело.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Твое место в лесу: на какой гриб ты похож?
  • Развлечения
Начать
Вид на БКЗ
Авиаторов — Партизана Железняка
Солнце в городе!
Набережная Енисея
Были времена: что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
На закате
Парк «Сады мечты»
Скоро выйдет детская книга о путешествии по Транссибу — с разворотом про Красноярск. Рассказываем, почему ее все ждут
В издательстве «Самокат» готовится к выходу детская книга «Путешествие по Транссибу» — над ней работают художница Анна Десницкая и писательница Александра Литвина. Ранее дуэт уже выпустил бестселлер «История старой квартиры», и, похоже, их новый проект будет ничуть не хуже. Книгу про Транссибирскую магистраль — самую длинную железную дорогу в мире — ждут блогеры, ее включают в книжные гиды по новинкам 2019 года. «Проспект Мира» пообщался с ее автором Анной Десницкой и узнал, о каких городах Красноярского края в ней расскажут и чем она еще интересна.
  • Нарина Георгян
Микрорайон «Зеленая роща»
Красноярский «Биг-Бен» в отражении
Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх