Уведомления
13 6 м/с
Уведомления
13 6 м/с

«Всякую чушь сделали вы, когда купили квартиры»: замминистра строительства о дольщиках «Реставрации»

Полина Осипович
88

Обновление: после огласки ситуации в соцсетях и СМИ Евгений Ганчуков извинился перед дольщиками «Реставрации», с которыми тогда проходила встреча, и назвал свою фразу «слишком эмоциональным и непозволительным для чиновника высказыванием».

Заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков на встрече с дольщиками строительной компании «Реставрация» заявил, что они должны были понимать, на что шли, когда заключали договоры с застройщиком. Как сообщили на сайте краевого правительства, встреча прошла накануне.

Видео с фрагментом встречи прислала в редакцию «Проспекта Мира» дольщица компании Елена Раменская. На нем одна из женщин начинает кричать на Ганчукова из-за отсутствия конкретных ответов на вопросы: она сказала, в частности, что дольщики на заседании полтора часа слушали «всякую чушь». Ганчуков ответил:«Замечательно, что вы так думаете. Но всякую чушь сделали вы, когда купили квартиры».


На встрече также сообщили, что строительную компанию проверит федеральный «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства», пишут на сайте краевого министерства строительства. 

  • У СК «Реставрация» нет денег, чтобы достроить шесть домов ЖК «Фестиваль» в Солнечном и четыре дома в ЖК «Эдельвейс-Некст» в Студгородке. В начале сентября у компании сменился директор. Большая часть сотрудников «Реставрации» уволилась, сейчас она готовится к банкротству. 
  • Пострадать могут более тысячи дольщиков, которые заключили сделку с компанией. На днях люди создали петицию, в которой потребовали достроить свои дома. 
  • Ранее проверку «Реставрации» начала краевая прокуратура, а также ФСБ и полиция. Как сообщали «ПМ» в пресс-службе краевого минстроя, в действиях бывшего руководства строительной компании «Реставрация» нашли признаки криминальной составляющей. 
  • В этом материале «Проспект Мира» подробно рассказал, что не так с банкротством «Реставрации», в этом — о самом кризисе компании.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх