@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.25
70.85
58.84
$
64.25
70.85
58.84

Вторую управляющую компанию в Красноярске признали банкротом

Вслед за УК «Комфортбытсервис» банкротом признана компания «Жилкомресурс», обслуживающая Железнодорожный район. Об этом стало известно на пресс-конференции руководства Сибирской генерирующей компании.

В зоне обслуживания двух УК находилось в общей сложности 1 300 многоквартирных домов. Обе они, а также компания «Жилбытсервис», которая тоже находится под угрозой банкротства, входили в компанию «Жилфонд», владельцем которой с прошлого года является СГК.

Комментируя ситуацию, генеральный директор СГК Михаил Кузнецов рассказал, что в данный момент происходит реорганизация структуры управления, которая коснётся и остальных дочерних компаний. Предполагается, что постепенно все входящие в «Жилфонд» управляющие компании будут ликвидированы, и управление домами будет происходить без «административной прослойки». Жители смогут принять решение о том, чтобы вступить под прямое подчинение «Жилфонду», на общедомовом собрании.

При этом коммунальщики в очередной раз заверили, что банкротство УК не повлияет на потребителей. Как отметила гендиректор ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова, договоры с подрядчиками были заключены ещё в декабре, благодаря чему компании даже удалось сэкономить около 80 миллионов рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.