Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

«Вялотекущее противостояние»: в переходе на Ленина снова появилось граффити с ленивым псом

Полина Осипович
1175

В подземном переходе Ленина — Белинского снова появилось популярное граффити с «ленивым псом» — рисунок в этом месте неоднократно закрашивали (одной из причин для этого были маты), однако его продолжали рисовать.

На днях пса нарисовали со стороны улицы Ленина на стене, где ранее закрасили надписи. Примечательно, что закрасили их на тон темнее цвета стены. Пес выглядывает из-за стены с фразой «Теория разбитых окон в действии».

О «вялотекущем противостоянии» граффитистов, вандалов и коммунальщиков пошутила красноярская активистка Мария Быстрова. По ее мнению, бороться с вандалами надо с помощью граффити, однако это почему-то игнорируют.

— Первые создают относительно неплохие работы, вторые их дискредитируют оскорбительными надписями, а третьи периодически красят серой краской всех под одну гребёнку.Так и живем тут на Стрелке! — пишет Мария.— Вот коммунальщики недавно опять применили серую краску, но выборочно и другого оттенка — получились заплатки. На Белинского на следующий же день на них появились надписи, а на Ленина появился рассудительный @dodoggydog и напомнил про теорию разбитых окон.Такой лапуля. Самый просто способ борьбы с вандалами — нанесение своего граффити. Вот сколько будут это решение игнорировать и оставлять просто пустые стены в подземных переходах — столько и придётся закрашивать всякое. А горожанам в этой серости ходить и унывать.

  • «Хозяин пса» — уличный художник под ником Lazy dog. Его серия работ рассказывает о псе, который любит «лениться-веселиться», есть пиццу и всегда пребывает в хорошем расположении духа. Граффити с ленивым псом можно увидеть не только в разных местах Красноярска, но и в других городах. «Проспект Мира» пообщался с райтером и узнал, как получился ленивый пес, сложно ли сохранять анонимность, и рисует ли автор на заказ.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Ночной город
Малиновый закат
Заповедник «Столбы»
«По зараженности опасными веществами обходит даже Чернобыль»: Надежда Толоконникова написала о Норильске — ее родном городе
Участница феминистской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова написала письмо об экологической ситуации в Норильске — городе, где Надежда родилась и закончила школу. Оно адресовано главам финансово-промышленных групп и президенту РФ Владимиру Путину. «Проспект Мира» публикует этот текст с сокращениями.
  • Редакция «ПМ»
Природный парк Ергаки
В Красноярске ремонтируют дороги. Рассказываем: где, как и кто за этим следит
Летом 2019 года на красноярских дорогах стартовал новый этап большого ремонта. Он проходит в рамках государственной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая рассчитана на девять лет. Главная ее задача — развитие транспортной системы в стране. По планам, дороги отремонтируют в 36 субъектах РФ, в том числе и в Красноярском крае. «Проспект Мира» рассказывает, на каких улицах Красноярска ведется ремонт и кто контролирует ход работ. 
  • Редакция «ПМ»
Новые правила для застройщиков: что будет с ценами?
С 1 июля 2019 года изменились правила долевого строительства. Теперь строительные компании должны открыть в банке эскроу-счет, на который покупатели будут переводить деньги. Банк в свою очередь замораживает эти финансовые средства до тех пор, пока застройщик не сдаст жилье в эксплуатацию. Что теперь будет с рынком недвижимости, и надо ли сейчас брать ипотеку — рассказывают в риэлторской компании «Этажи».
  • На правах рекламы
Богучанская ГЭС
Поселок Березовка
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх