@pr.mira
-16°
Облачно
7
Пробки
$
74.58
89.57
63.93
$
74.58
89.57
63.93
-16°

Выбран застройщик у Центрального рынка. Эта же компания предлагает на Маерчака офис с деревьями на крыше

Право аренды парковки на улице Качинской перед гостиницей «Колос» выиграла строительная компания «Альянс-Строй». Чуть ранее эта компания показала проект делового комплекса по соседству с бывшим клубом «Гагарин» на Маерчака.

Согласно опубликованному на сайте мэрии протоколу, аукцион проводился 12 февраля. Начальная цена аренды участка — 4,2 миллиона рублей в год, «Альянс-Строй» предложил 13 миллионов в год и выиграл торги.

В самой компании «ПМ» сказали, что пока никаких подробностей по поводу застройки этой территории сообщить не могут.

  • Площадь территории составляет 2,38 тысячи квадратных метров. Согласно публичной кадастровой карте, она относится к зоне бытового обслуживания. На участке можно построить капитальные объекты «для оказания населению или организациям бытовых услуг» (мастерские мелкого ремонта, ателье, бани, парикмахерские, прачечные, химчистки, похоронные бюро).
  • Компания «Альянс-Строй» была создана в 2017 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», в прошлом ее учредителем и директором был Павел Комар, связанный со строительными компаниями «Альт-Хаус» и «Грин-Парк», которые строили ЖК «Яблони» в Покровском и «Грин-Парк» в Студгородке. Оба проекта сопровождались скандалами в СМИ.
  • В январе «Альянс-Строй» сообщал, что планирует построить деловой центр с эксплуатируемой кровлей (зеленой зоной на крыше) напротив бизнес-центра «Баланс» рядом со зданием бывшего ночного клуба «Гагарин».  
  • Тогда застройщик искал соинвесторов — есть вероятность, что здание займет одна крупная компания, которая обустроит его под себя. Еще не построенное здание выставлено на продажу за 150 миллионов рублей.
    Нарина Георгян
    Нарина Георгян
    Корреспондент
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    Город
    Актуальное