@pr.mira
11°
Облачно
7
Пробки
$
64.22
70.73
59.28
$
64.22
70.73
59.28
11°

Выбоина на дороге обошлась ачинским коммунальщикам в 65 тысяч рублей

Житель Ачинска подал в суд на компанию «Теплосеть» после того, как на машине провалился в дорожную яму. Выбоина, глубиной в 40 см и шириной более метра, образовалась на проезжей части после ремонта трубопровода.

От удара у Honda Civic Hybrid повредились правые колёса, правое крыло, передний бампер, подвеска и детали трансмиссии: ремонт обошёлся более, чем в 60 тысяч рублей. Восстановить справедливость автовладелец пытался с весны 2015 года, именно тогда и произошёл инцидент. Злополучная яма образовалась возле дома №4 по улице Лазо, как выяснилось, ещё в ноябре 2014, когда компания «Теплосеть» устраняла там повреждения сети.

«Коммунальщики заменили трубопровод, но затем яму засыпали промёрзшим грунтом, а весной из-за таяния почвы на дороге образовались провалы. При таких обстоятельствах суд признал надлежащим ответчиком по делу компанию «Теплосеть», по вине которой произошло обрушение дорожного покрытия», — рассказала пресс-секретарь краевого суда Наталья Мишанина.

Ачинский городской суд ещё в октябре постановил взыскать с организации сумму ремонта и расходы на оплату услуг оценщика, но ответчик пытался обжаловать решение, заявив, что виновна в этом мэрия города. Тем не менее, краевой суд указал, что к случившему привели именно действия коммунальщиков, которые ненадлежащим образом провели земляные работы.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.