@pr.mira
22°
Ясно
2
Пробки
$
72.17
81.47
43.27
$
72.17
81.47
43.27
22°
Фото

«Вырезан лоскут кожи». «Жертв собак» нашли раздетыми. Появились мнения о причастности человека к этим смертям

Внимание, в новости есть кадр с одной из жертв

В «Новостях ТВК» вышел сюжет о серии смертей на правом берегу — несколько человек были обнаружены мертвыми со следами укусов собак. 

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, причиной смерти двух из них стала кровопотеря после укусов животных, на третьем теле были признаки насильственной смерти и множественные следы от укусов животных. 

При этом в конце февраля источник «ПМ», близкий к ситуации, заявлял, что на теле одной из жертв якобы имелись ножевые ранения. О том, что к смертям может быть причастен человек, сказал и собеседник ТВК, который, по заявлению канала, знаком с материалами дела. 

Сначала в сюжете показан знакомый первой жертвы Елены — именно он и нашел тело женщины. Отмечается, что у нее не было дома, она жила у теплотрассы на Кутузова. Знакомый должен был встретиться с Еленой здесь 13 февраля, а когда пришел на место, то нашел ее останки.

«Сматываю одеяло, и тут смотрю – опа! И у меня так, знаешь, ноги подкашиваются... Лежит абсолютно голая, думаю, пульс проверить, смотрю, нет кисти, и вообще по локоть рука обглодана – одна кость торчит», — рассказал он.

Через неделю после гибели Елены, по данным журналистов, «примерно там же» нашли тело мужчины. А 22 февраля во дворе на Мичурина обнаружили мертвую женщину. Ранее источник «ПМ», близкий к ситуации, сообщал, что ее якобы обнаружили раздетой со следами ножевых ранений, а часть ноги у погибшей была вырезана.

Тело четвертого погибшего нашли 25 февраля в районе ТЭЦ-1— в СК поступило сообщение о найденном мертвом мужчине в гаражах Ленинского района. На теле обнаружены травмы, характерные для укусов собак.

Еще одна женщина, по данным следователей, смогла отбиться от стаи собак и сейчас находится в больнице.

В распоряжении ТВК оказались некоторые фотографии погибших. Журналисты отмечают, что на снимках у людей стянута одежда, на телах немного крови, и предполагают, что укусы могли появиться после смерти.

Еще журналисты пообщались с человеком, который, по их заявлению, знаком с некоторыми материалами дела, его личность не раскрыли. По его мнению, в убийстве мог участвовать человек. 

«На одной из жертв был вырезан лоскут кожи – достаточно большой, 10-15 сантиметров. Вырезан ровно, как по линейке. То есть каким-то медицинским инструментом или ножом. Собаки сделать такой ровный надрез не смогли бы, поэтому есть основание думать, что была здесь рука человека», — заявил собеседник. 

Светлана Загуменникова, руководитель организации «Бездомный пес», которая является подрядчиком по отлову собак, рассказала, что обнаруженные на телах укусы не похожи на те, что оставляют бездомные собаки. В сюжете предполагается, что на людей мог нападать человек с бойцовской собакой.

«Бездомные собаки кусают ноги, голени, ягодичные части, а те травмы не характерны для бездомышей. Даже если вы начнете собирать статистику покусов, вы поймете, что там куртку порвали, в сумку вцепились, ногу порвали. А тут совсем другое», — сказала Загуменникова. 

Местные жители, во дворе которых нашли одно из тел, добавили, что не видели по соседству стаю агрессивных собак.

Адвокат главы УДИБ Евгения Петрюка Сергей Новосельцев, которого обвинили в халатности после обнаружения тел со следами укусов собак и поместили под домашний арест, заявил журналистам, что следователи «намеренно сводят все именно к версии с животными, скрывая признаки насильственной смерти».

«При осмотре было очевидно наличие колото-резаных ран и укусов собак, но я не знаю, как расценивать эту ситуацию далее. Тела, которые были обнаружены 20 и 22 февраля, в заключении было указано, что это насильственная смерть, с самими постановлениями по возбуждению дела я не знакомился, их в материалах уголовного дела, по которому вменяется Евгению Анатольевичу, нет», — сказал Новосельцев.

Основной версией следствия сейчас является причинение смертельных травм бродячими собаками. Но в управлении СК «ПМ» уточнили, что вместе с этим рассматриваются и другие версии. Возбуждены уголовные дела, проходят экспертизы. 

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Бездомные собаки в Красноярске
Актуальное