@pr.mira

Выживший при сходе лавины подросток пришел в себя и спрашивает про родителей: «Догадывается, что погибли»‎

14-летний Макар, выживший при сходе лавины в Талнахе, пришел в сознание. 

Как рассказала в соцсетях жена его дяди (родной брат отца) Раиса Бердникова, предположительно, у подростка нет переломов, но есть множественные ушибы, царапины и синяки. Кроме того, у него было сильное обморожение рук и ног — врачи спасли его от ампутации, к конечностям постепенно возвращается подвижность. 

По словам Раисы, Макар помнит, что произошло в день трагедии. «В тот момент он не спал, готовился ко сну, услышал треск, вспышки, и потом ударная волна от лавины разнесла домик. Говорят, его спасло, что рядом с ним был то ли спальник, то ли одеяло. Что-то теплое. И была возможность дышать. Он провел в снегу почти три часа, получил сильное переохлаждение, но его состояние удалось восстановить».

Раиса также заметила, что подросток догадывается о гибели родителей. Но ему пока решили не говорить правду. «‎ПМ» Раиса уточнила, что опеку над мальчиком будут оформлять либо они с мужем, либо родственники матери Макара. 

Семья объявила сбор средств на реабилитацию Макара. 

  • В ночь на 9 января в Норильске в районе горнолыжного комплекса сошла лавина. Под завалами оказалась территория в 300 квадратов, где находились туристические домики.
  • Семья Макара — 45-летний отец, 38-летняя мать и полуторагодовалый брат — погибла под снежными завалами.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное