@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

Вылечившийся от рака красноярец влез в долги из-за болезни и теперь не может найти работу. Он попросил помочь Олега Тинькова

Красноярец Александр Штеле рассказал о долгах и проблемах с трудоустройством после онкологии и попросил о помощи Олега Тинькова. Такой пост он опубликовал на своей странице в фейсбуке.

Александр написал, что в январе 2012 года ему диагностировали острый миелобластный лейкоз, а через несколько месяцев у него умер отец. В 2014 году, по рассказу Александра, ему пришлось уволиться с работы, «за два года тяжелейшего лечения» накопились долги и кредиты на несколько миллионов рублей. Вместе с этим у него есть семья.

После лечения и реабилитации Александр стал восстанавливаться. Он рассказал, что начал организовывать проекты для людей с онкологией, победил в конкурсе волонтеров и открыл в соавторстве столовую, где бесплатно кормят нуждающихся.

По словам Александра, все это время он пытался найти «хорошую и оплачиваемую» работу, но работодателей отпугивают долги.

«А откуда эти долги? Увы, никто не спросил! Цена моей жизни, двухлетнего лечения — долги! Как их оплатить, если из-за них же не берут ни на одну работу? Никто не подскажет? Я призываю видеть в людях не только рабочие машины по выполнению поставленных целей — а видеть судьбы, живые души, семьи, добрых людей, квалифицированных специалистов и образованных личностей!»

Он уточнил, что пытался устроиться и в банк «Тинькофф», но не получилось.

Основателем банка является Олег Тиньков, который лечился от лейкоза. Александр решил обратиться к Тинькову в фейсбуке, попросил дать ему шанс и призвал своих подписчиков отмечать бизнесмена в комментариях. «Слепой поймёт слепого, а больной — больного. Олег Юрьевич, дай шанс!».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное