Уведомления
Уведомления
28 3 м/с

«Были вынуждены спать под снегом»: двое мужчин на снегоходах заблудились в Приисковом и провели ночь в тайге

Полина Осипович
1746

В поселке Приисковый нашли двух заблудившихся снегоходчиков из Красноярского края. О поисковой операции рассказали в управлении МЧС Хакасии. 

Фото: 19.mchs.gov.ru

В ночь на 18 ноября к спасателям обратились полицейские с просьбой организовать поиск двух мужчин, которые уехали в горы на снегоходах и не вернулись обратно:

«Заблудившиеся мужчины — жители Красноярского края: одному — 51 год, второму — 46 лет. Катались на снегоходах по горам. Не вернулись в назначенное время на базу отдыха в поселке Приисковый. Средств связи и навигации у экстремалов с собой не было. Им пришлось провести ночь в тайге».

Утром 18 ноября из Красноярска вылетел вертолет со спасателями. Спустя два часа заблудившихся экстремалов нашли. Снегоходчики сообщили спасателям, что их техника в порядке, и они сами доедут до базы. По рассказу одного из участников спасательной операции, мужчины были вынуждены спать под снегом.

«Занимаясь таким опасным видом отдыха, людям просто необходимо иметь при себе средства связи, навигатор, комплект теплой одежды, спички или зажигалку, чтобы была возможность переночевать в дикой местности и не замерзнуть. Лучше, конечно, вообще заранее все продумывать и не допускать похожих ситуаций,  пояснил замначальника Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Евгений Македон.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Памятник «Белая лошадь»
Новогодний переполох: рассказываем, как не облажаться с корпоративом и выбрать универсальный подарок
Новогодние праздники все ближе. И это не только елка, оливье и фейерверки, но и немало проблем. Лучший праздник планеты требует внимания. Как и где организовать идеальный корпоратив и что подарить? Со всей этой мишурой поможет разобраться наш партнерский материал. Ах да, с наступающим!
  • Редакция «ПМ»
Вид с набережной
«Лаборатория вкуса»: крафтовая столовая с рюшами и мимими
  • Василий Прокушев
Красноярский «Биг-Бен»
Патеграф — первый кинотеатр в Красноярске
Скала «Чертов палец»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх