@pr.mira
-5°
Облачно
5
Пробки
$
63.57
70.46
63.85
$
63.57
70.46
63.85
-5°

Выплаты ко Дню Победы получат 153 тысячи жителей Красноярского края

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей получат по 6000 рублей к 9 мая. 1200 рублей — обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла, вдовы инвалидов и участников войны. По 1 тысяче рублей выплатят детям погибших защитников отечества и дети войны. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства 9 апреля.

Всего на выплаты ко Дню Победы в бюджете заложено 161 млн рублей.

Как сообщают в правительстве края, специальных заявлений для получения помощи заполнять не нужно: средства перечислят на основании данных органов соцзащиты. Получить деньги можно будет в отделениях почты и банках.

Министр социальной политики края Ирина Пастухова напомнила красноярцам, что дети погибших участников войны имеют право на специальную компенсацию:

— Один раз в два года дети погибших защитников Отечества могут получить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда по территории России к местам гибели или захоронения одного из родителей, погибшего или умершего на войне, и обратно в размере фактической стоимости проезда, но не более 25 000 на человека, — пояснила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Фото: ria.ru

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: