Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Выплаты ко Дню Победы получат 153 тысячи жителей Красноярского края

Редакция «ПМ»
1690

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей получат по 6000 рублей к 9 мая. 1200 рублей — обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла, вдовы инвалидов и участников войны. По 1 тысяче рублей выплатят детям погибших защитников отечества и дети войны. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства 9 апреля.

Всего на выплаты ко Дню Победы в бюджете заложено 161 млн рублей.

Как сообщают в правительстве края, специальных заявлений для получения помощи заполнять не нужно: средства перечислят на основании данных органов соцзащиты. Получить деньги можно будет в отделениях почты и банках.

Министр социальной политики края Ирина Пастухова напомнила красноярцам, что дети погибших участников войны имеют право на специальную компенсацию:

— Один раз в два года дети погибших защитников Отечества могут получить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда по территории России к местам гибели или захоронения одного из родителей, погибшего или умершего на войне, и обратно в размере фактической стоимости проезда, но не более 25 000 на человека, — пояснила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Фото: ria.ru

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
СибГУ
Коммунальный мост
Часовня Параскевы Пятницы
С майскими птицами: 7 самых дешевых авиабилетов из Красноярска за границу
  • Василий Прокушев
На закате
Арена.Север
Свято-Никольский храм-памятник
Остановка «Главпочтамт»
Скала «Арка»
Путин, Усс и Бузова: 8 самых хайповых татуировок на телах красноярцев
Это раньше тату били либо от лютой тюремной или армейской скуки, либо по каким-то особенно важным поводам типа выхода из тюрьмы или армии. Сейчас для тату не просто не нужен повод, но и само оно может выступить поводом для всеобщего обсуждения. Вот например, целый ряд красноярцев, попавших в СМИ исключительно благодаря рисункам на теле.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх