Уведомления
Уведомления
133 3 м/с

Выпускница из Красноярска поступила в школу-студию МХАТ после организованных РУСАЛом прослушиваний

Редакция «ПМ»
721

В рамках масштабного социокультурного проекта «РУСАЛ ФестивAL #Театр» 31 марта в Красноярске состоялось организованное Русалом прослушивание на актерский факультет Школы-студии МХАТ (курс И.Я. Золотовицкого). Такой формат проводился впервые и стал уникальной возможностью для молодых людей от 16 до 24 лет, мечтающих учиться в одном из лучших театральных вузов, пройти первый этап поступления, не уезжая из Красноярска. 

Экзаменовали кандидатов педагоги Школы-студии МХАТ Илья Бочарников и Сергей Сотников. Педагоги Школы-студии МХАТ провели оценку голоса и речи, гибкости и координации движений, наличия музыкального слуха и ритма у 61 участников. Из них 8 человек прошли на следующий этап и получили возможность попасть в число таких же студентов, которые ежегодно гастролируют по России в рамках «РУСАЛ ФестивAL #Театр». Такое количество талантов в одном городе удивило педагогов — прослушивания в Иркутске и Братске закончились успешно только для одного человека. В Хакасии прослушивание прошли пять заявившихся. 

Влада Сухорукова, одна из отобранных кандидаток на поступление, успешно прошла испытания и теперь будет учиться в «звёздном» вузе. В приёмную комиссию Школы-студию МХАТ собираются абитуриенты со всей страны. Чтобы отобрать лучших в вузе разработали сложную систему из нескольких этапов: сначала 3 отборочных уровня, по итогам которых выбирают самых талантливых из огромного массива желающих, затем ещё 4 конкурсных испытания, где потенциальным актрисам и актёрам нужно петь, читать художественные тексты, демонстрировать пластику, мимику, экспрессивность и другие данные, необходимые для поступления. Влада Сухорукова из Красноярска училась в Гимназии 12 музыки и театра и, как рассказала, случайно узнала о прослушивании в школу-студию МХАТ в рамках «РУСАЛ ФестивAL #Театр». Она вошла в число 8-ми самых талантливых ребят, которых высоко оценили режиссёры вуза. 

«Мое поступление в Школу-студию МХАТ было закономерным для моего окружения родителей, педагогов, друзей, но не для меня. Как на прослушивании в Красноярске, так и после успешного прохождения всех этапов в Москве, я не могла поверить в случившееся! Хотя горела этим, мечтала и понимала, что если не поступлю, то просто теряюсь в этом мире», — рассказала Владислава Сухорукова. 

Школу-студию МХАТ окончили Евгений Миронов, Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Сергей Безруков и другие. В 2018 году обучение закончила и знаменитая уроженка Красноярского края, победительница шоу «Голос» и посол Универсиады Дарья Антонюк. Кстати, она в составе студенческой труппы дважды приезжала в Красноярск на спектакли в рамках «РУСАЛ ФестивAL #Театр».

Фото: пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярск»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Окрестности Красноярска
Гастроном на углу проспекта им. Сталина
Сильные духом и телом: выясняем, как формируется характер горняка
Профессию горняка считают одной из самых непростых. Но в то же время именно она зачастую передается из поколения в поколение. Существует мнение, что этих людей отличает немногословность, упорство и бойцовский характер. Почему сибирские горняки не бросают столь «пыльную» работу в поисках более легкого ремесла?«Проспект Мира» посетил одно из крупнейших и старейших угледобывающих предприятий Красноярского края — Переясловский угольный разрез, чтобы выяснить, как формируется характер горняка, в чём секрет привлекательности этой работы для молодых специалистов и благодаря чему угольной отрасли удается развиваться, сохраняя традиции.
  • Редакция «ПМ»
Город-миф, доисторическая хирургия и новый вид человека: самые удивительные археологические находки Сибири
Сибирь — земля древняя. Но людям, даже из числа живущих здесь, больше известны древности Египта, Греции и Мезоамерики, а между тем, и у нас откапывали интересное. Вот, например, семь значительных археологических находок, сделанных на территории Сибири. 
  • Василий Прокушев
Блатная романтика: как провести день в Красноярске любителю шансона :)
  • Василий Прокушев
Ночной Дивногорск
Фонтан на Енисее
Вечерний Красноярск
В Дивногорске
В парке на стрелке
На берегу Мана
Жилой район «Зеленая Роща»
На берегу Енисея
В гостях. Европа: как устроен спектакль в квартире без актеров и сценария, который везут в Красноярск
Для большинства красноярцев, да и вообще жителей планеты Земля, театр начинается с вешалки, продолжается зрительным залом, сворачивает в буфет и заканчивается аплодисментами с ритуальным возложением цветов к ногам актеров. Тем интересней существование другого театра, в котором если и есть вешалка, то та, что у вас в коридоре. Весельчаки-новаторы Rimini Protokoll везут в Красноярск спектакль, который будет проходить прямо в квартирах горожан. Как это будет и что надо сделать, чтобы на него попасть, сейчас расскажем. 
  • Василий Прокушев
Профессия риэлтор: быть всегда в тренде мировых изменений
На протяжении всей жизни мы стоим перед выбором. Некоторые решения — судьбоносные. И выбор профессии — одно из таких решений, которое во многом определяет успех в дальнейшем. Сейчас особенно востребованной остается профессия риэлтора, и в рейтинге профессий ТОП-300 занимает одно из ведущих мест. На просторах интернета можно прочитать множество статей на тему «успешный риэлтор», но большинство сводится к тому, что это нестабильность заработков. Чтобы набрать свою постоянную базу клиентов и объектов недвижимости, нужно приложить немало усилий, и при этом не факт, что цель оправдает средства. Где же на самом деле заканчивается граница ожиданий в профессии специалиста по недвижимости и начинается реальность? Найти правильный ответ сложно. Разбираемся во всем с риэлторской компанией «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх