Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Выпускник СФУ разработал туристский комплекс для Енисейска — выглядит круто!

Сергей Ошаров
894

Выпускник Института архитектуры и дизайна СФУ Алексей Халеков разработал туристский комплекс для Енисейска. В вузе отмечают, что дипломная работа дизайнера может быть реализована.

Вот, как выглядит сам проект

фото: sfu-kras.ru

Проект на берегу Енисея разделен на несколько зон: трехвездочная гостиница с бассейном, универсальный спортзал, ресторан и концертный зал. Плюс ко всему: удобные парковки и специальные прогулочные дорожки.

В СФУ рассказали, что дипломная работа получила высокие оценки на защите. А научный руководитель Алексея профессор кафедры архитектурного проектирования Николай Греков считает, что такой комплекс мог бы стать градообразующим предприятием Енисейска.

Николай Греков, научный руководитель
В настоящее время в Енисейске отсутствует инфраструктура, способная превратить его в центр туризма. Крупный многофункциональный комплекс может стать одним из градообразующих предприятий Енисейска и быть местом творческого и культурного досуга жителей и гостей города.
Енисейск ранее являлся городом корабельных мастеров, поэтому художественный образ нового комплекса — спускающиеся на воду корабли, на которые похожи гостиничные корпуса, что позволит сформировать выразительную панораму города со стороны реки.
Фасады комплекса контрастны окружающей застройке, что придает значимость современному сооружению, делает его центральным местом набережной.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Мастера конспирации: знаешь ли ты, кто выпускает всем знакомые продукты из супермаркетов?
  • Общество
Начать
Торгово-деловой центр «Первая башня»
На закате
Ергаки
Полная комплектация: 14 гаджетов для вашего офиса
  • Василий Прокушев
От пекарни до прилавка: как готовят и сколько хранят хлеб и плюшки в супермаркетах
  • Василий Прокушев
Академгородок
Буфет в здании Центрального стадиона
Остров Отдыха
Панно «Спорт» на фасаде спорткомплекса «Радуга», Железногорск
«Я мечтаю сделать часы для инопланетян»: создатель часов G-Shock Кикуо Ибе побывал в Красноярске
В Красноярске побывал Кикуо Ибе — создатель ударопрочных и водонепроницаемых часов Casio G-Shock. Ибе-сан рассказал историю создания легендарной линейки и поделился своей мечтой — создать часы для инопланетян. Встречу с Ибе-саном организовал официальный представитель Casio в Красноярске — компания «Сибтайм».
  • Сергей Ошаров
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх