@pr.mira
1
Пробки
$
57.57
54.39
87.91
$
57.57
54.39
87.91

Выпускники кодинского «Энергокласса» завершили обучение

Одиннадцать выпускников из города Кодинска вместе с аттестатами о среднем образовании получили сертификаты о завершении трехлетнего обучения в профильном «Энергоклассе» ПАО «РусГидро». За это время школьники получили знания, приняли участие в различных конкурсах и олимпиадах, познакомились и подружились с ровесниками из других «энергоклассов» по всей стране.

С успешным окончанием школы выпускников поздравил заместитель главного инженера «Богучанской ГЭС» по эксплуатации Сергей Шахов.

«Три года обучения – это ваш первый шаг в будущую профессию. От имени коллектива Богучанской ГЭС поздравляю вас с хорошим выбором. Техническая специальность, особенно связанная с энергетикой, — это знания, ответственность и возможность принести большую пользу нашей стране. Желаю всем вам успешного поступления в вузы, хороших преподавателей, новых друзей и знаний. Уверен, что кто-то из вас спустя несколько лет придет работать на Богучанскую ГЭС!»

Участники проектов «Энергокласс» и «Летняя энергетическая школа» могут получить дополнительные баллы при поступлении в вузы-партнеры ПАО «РусГидрос», в том числе в Иркутский национальный исследовательский технический университет, Новосибирский государственный технический университет, Национальный исследовательский университет «МЭИ», Сибирский федеральный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и другие вузы страны. Ежегодно выпускники из Кодинска успешно поступают в вузы, некоторые из них уже работают на Богучанской ГЭС.

В 2022 году ученик первого года обучения кодинского «Энергокласса» Виктор Тропин прошел отбор в Летнюю энергетическую школу «РусГидро». Он написал эссе «Как энергопереход в России повлияет на достижение углеродной нейтральности?», успешно прошел онлайн-интервью по эссе и компетенциям участника ЛЭШ-2022.

Школа, главной темой которой стали «ESG-принципы в энергетике», проходит на базе Нижегородской ГЭС с 19 по 29 июня. Ее участники уже посетили крупные предприятия, встретились с учеными, руководителями и экспертами в электроэнергетической отрасли. Сейчас Виктор в составе группы готовит проект «Автоматизация мониторинга физического и химического состава Горьковского водохранилища».

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Дети
Актуальное