@pr.mira
5
Пробки
$
72.79
86.41
70.61
Видео

Красноярский режиссер выпустил фильм о третьей волне ковида — и показал, как умирают в реанимации

Красноярский режиссер Константин Селин снял документальный фильм «Третья волна» о новом всплеске заболеваемости, который произошел в России этим летом. Съемки прошли в инфекционном отделении краевой больницы в июле.

Константин показал обычную городскую жизнь и то, что в это же время происходит в ковидном госпитале. На кислородной поддержке в больнице находятся пожилые и совсем молодые люди. Им каждый день ставят капельницы и берут анализы, но спасают не всех.

«На следующий день уже до 40 поднялась температура, и все, и не спадает», — рассказывает молодой мужчина на приеме у врача.

«Я по тебе очень скучаю, мальчик. Я надеюсь, что скоро выздоровею и приеду», — говорит женщина в кислородной маске своему маленькому сыну.

Константин Селин показал и смерть от коронавируса. Врачи полчаса пытались реанимировать пациентку дозой адреналина, но кардиограмма на экране превратилась в прямую линию.

«Алло, здравствуйте. Это дежурный реаниматолог, 12-я реанимация, краевая больница. Плохая новость у меня для вас. Она, к сожалению, скончалась в час ночи. Случилась остановка сердца, реанимационные мероприятия проводились без эффекта в течение 30 минут».

Тела умерших убирают в плотные пакеты и вывозят из палаты на глазах других пациентов.

В фильме пациенты ковидного госпиталя попросили людей прививаться, чтобы даже в случае болезни не было тяжелых осложнений. Врач отделения сказал, что за последнюю неделю в госпитале умерли 5 человек в возрасте от 27 до 45 лет. По его наблюдениям, раньше молодые люди реже умирали от ковида.  

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
коронавирус
Актуальное