Уведомления
Уведомления
28 2 м/с

Блогер Шилов стал героем книги — и рассказал, как выбрался из долговой ямы с помощью YouTube

Анна Новикова
977

О красноярском видеоблогере Дмитрии Шилове (Raddy) вышла биографическая книга — написал ее тоже красноярец, известный комик Алексей Екс. Они были школьными друзьями, вместе работали над интернет-проектами и занимались КВН. 

Книга называется «Дмитрий Шилов: от банкрота до миллионера», вышла она с подзаголовком «Реальная история человека, выбравшегося из долговой ямы с помощью YouTube». В ней рассказывается об истории Шилова, который в 2011 году оказался в сложной финансовой ситуации — задолжал «друзьям, банкам и бандитам» больше 6 миллионов рублей, но затем стал известным видеоблогером, погасил долги и начал жить так, как хочет.


(выпуск Шилова, в котором участвует Екс) 

В предисловии Екс написал, что одним из героев сделал Красноярск и показал городской быт 90-х и 2000-х. Автор называет жизнь Шилова реальной историей успеха 2010-х и добавляет, что это первый шаг к созданию фильма-биографии. 

Книга вышла в начале августа, печатный экземпляр стоит 490 рублей, электронная версия — 36 рублей. 

  • Сейчас на ютьюб-канале Шилова больше 620 тысяч подписчиков. 
  • Блогер снимает видео на самые разные темы. Можно посмотреть, как к 8 Марта он погасил 100-тысячный кредит незнакомой женщины или как оплатил операцию по увеличению груди двум девушкам. Или, например, как предложил еще одной раздеться до нижнего белья, облиться машинным маслом и в обмен получить айфон. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Окрестности Столбов
Масштабное сграффито «Наука» олицетворение Дивногорского завода низковольтной аппаратуры (ДЗНА)
Центр города с высоты
«Месяц не тушили, а сейчас уже невозможно»: справиться с пожарами теперь могут только дожди. Разбираемся в ситуации
По данным на 11 августа, с начала этого года в Сибирском федеральном округе лесные пожары поразили 3,5 млн гектаров — это чуть больше территории Бельгии. Еще более плачевная ситуация на Дальнем Востоке, где загорелось 4,5 млн гектаров лесного массива. Это площадь всей Эстонии. Обстановку на Дальневосточном округе накаляет (в прямом и переносном смыслах) входящая в него Якутия. При этом улучшений, судя по цифрам, не наблюдается. Наоборот: жаркая погода способствует тому, что ранее потушенные леса загораются вновь. «Проспект Мира» пообщался с экспертами и попытался разобраться в самом горячем споре этого лета — тушить или не тушить?
  • Нарина Георгян
Часовня на закате
Лодочная станция на острове Отдыха
Мана в тумане
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх