Уведомления
Уведомления
30 3 м/с

Высотки у «Южного берега» всё же могут построить. Если они будут ниже

Сергей Ошаров
1073

Высотные дома у жилого комплекса «Южный берег» всё же могут построить, однако при этом они будут меньшей этажности. Об этом сегодня на брифинге рассказал вице-мэр Красноярска Олег Животов.

Чиновник отметил, что разрешение на стройку было отозвано у ООО «Белый город» из-за превышения коэффициента плотности застройки, нахождения участка в двух и более территориальных зонах и отсутствия экспертизы проекта организации строительства.

«За моей подписью застройщику ушло уведомление о сути претензий и предложение приостановить заключение договоров о долевом строительстве этих домов (ранее застройщик говорил «ПМ», что не привлекает дольщиков). Параллельно с этим ему было сделано предложение устранить замечания с учетом имеющегося времени», — сказал вице-мэр.

К истечению срока реакции на предписание — 2 августа — застройщик не устранил нарушения, соответственно у него отозвали разрешение на строительство. Однако он может получить его назад.

«Дальнейшие действия таковы — застройщик устраняет все нарушения и подает заявление о повторной выдаче разрешения на строительство. Напомню, одна из причин отзыва разрешения — нарушение коэффициента плотности. Разумеется, уменьшить коэффициент плотности невозможно без изменения геометрических параметров объекта. Сейчас преждевременно обсуждать, будет ли это 19, 18 или 17 этажей, но без снижения этажности, по моему мнению, не обойдется. На сегодняшний день разрешения на строительство нет, и мы ждем действий застройщика», — резюмировал Животов.
  • Ранее на въезде в ЖК «Южный берег» начали возводить многоэтажки. Строительство вел не связанный с авторами «Южного берега» инвестор — компания «Белый город», которой принадлежат детские парки в «Изумрудном городе» и часть закрывшегося пожароопасного ТК «Вавилон». 
  • Сначала сообщалось, что на въезде в комплекс построят четыре 24-этажных дома. Как было указано на сайте красноярского Стройнадзора, в июле 2017 года застройщик уже получил разрешение на возведение двух из четырех домов. 
  • Однако позже вице-мэр Красноярска Олег Животов заявил, что «кроме этих двух домов на этой территории не появится больше ничего». 
  • Жители «Южного берега» выражали недовольство строительством высоток по соседству. Они жаловались на то, что информации о проекте мало, что появление многоэтажек повысит плотность населения и увеличит нагрузку на транспортную инфраструктуру. 
  • Более подробно об этом можно прочитать здесь

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Коммунальный мост
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Рассвет с моста над жд по Енисейскому тракту
Что делать в Канске: современное искусство, живописные пожарища и кое-что еще
Канск богат на горячие (и горящие) новости и необычные культурные объекты. Небольшой, но достаточно известный за пределами края городок мы посетили в рамках летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты», предыдущие выпуски которого были посвящены Ачинску и Назарово. Нашим проводником по «сибирским Каннам» стала уроженка Канска, журналист Юлия Астафьева. А фотограф Сергей Филинин показал нам Канск глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 1: красота начинается с улыбки
Мы начинаем вести хронику масштабного проекта по преображению от «Я Люблю Красноярск» и «Проспекта Мира». В течение нескольких недель команда разных специалистов будет шаг за шагом создавать нашей героине, которую мы выбрали с помощью конкурса репостов, новый образ. Отправной точкой преображения стало посещение стоматологической клиники.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Над центром города
На закате
Фонтан на Енисее
Коммунальный мост
Провожают по одежке: заведения в Красноярске, где переборщили с «дресс-кодом»
У каждого свое представление о прекрасном: кто-то меняет рубашки три раза в день и следит, чтобы манжеты не торчали из-под фрака больше положенного, а кто-то считает, что носки нужно менять только когда ремешки сланцев протирают в них дырки. Такая ситуация приводит не только к конфликтам на бытовом уровне, но и к противостоянию между гражданами и заведениями, куда они стараются просочиться. Сегодня о нескольких таких случаях. 
  • Василий Прокушев
Посёлок Емельяново
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Кача
Набережная с Коммунального моста
Траурный день: 9 самых страшных авиакатастроф в Красноярском крае
Сегодня день траура по погибшим пассажирам пассажирского вертолета Ми-8 компании Utair. Напомним, трагедия произошла 4 августа в субботу под Игаркой: погибли 18 человек. В этот траурный день «Проспект Мира» решил напомнить о других крупнейших авиакатастрофах, произошедших на территории региона.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх