@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Высшая школа экономики разрабатывает учебный кейс по богучанскому инвестпроекту от En+ Group

Практический кейс создания Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) от En+ Group собираются использовать в обучении студентов-экономистов в российских и зарубежных вузах.

Кейс БЭМО будут показывать студентам для разбора практик управления активами, решения экономических и социальных задач и применения полученных знаний в своей будущей трудовой деятельности. 

Кейс для будущих экономистов готовят специалисты Ресурсного центра кейсов Высшей школы бизнеса ВШЭ. Они изучили историю строительства Богучанского алюминиевого завода и Богучанской ГЭС, оценили, как работают сами производства и инфраструктура, в том числе, социальная. 

Проект БЭМО реализовали в 2017 году по инициативе сибирского промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаски. По сути, это объединение богучанской ГЭС и богучанского алюминиевого завода, которое построено на частно-государственном партнерстве. 

«При реализации таких проектов у нас принято говорить о создании рабочих мест, о стимулах для экономики – это правильно, ведь создано в итоге порядка 10 тысяч рабочих мест: при строительстве и в период эксплуатации увеличилось и число жителей региона, и количество предприятий малого и среднего бизнеса на территории, крупные российские предприятия получили заказы на оборудование (а на БоГЭС 50% оборудования отечественного производства). Но есть еще один аспект — Богучанская ГЭС вырабатывает возобновляемую энергию , а значит и сокращает выброс в атмосферу значительных объемов углекислого газа. Ежегодно предотвращается таким образом до 11.2 млн т выбросов СО2», — говорит о проекте зампредседателя краевого правительства Сергей Верещагин.

Первый заместитель декана Высшей школы бизнеса ВШЭ Дмитрий Волков добавляет, что опыт нужно перенимать не только у зарубежных коллег, но и создавать свой — именно для этого создается кейс с БЭМО.

«К сожалению, большинство имеющихся кейсов основаны на зарубежных примерах, поэтому для нас важно разрабатывать кейсы на основе событий в нашей стране, чтобы студенты были погружены в специфику российского бизнеса».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Наука
Актуальное