Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Ликвидация свалок и 14,5 тонн отходов: левобережный оператор отчитался за первый месяц работы

На правах рекламы
5565

«Красноярская рециклинговая компания» подвела итоги работы за первый месяц реформы. За январь с левого берега Красноярска в общей сложности было вывезено 14,5 тонн отходов. За этот период левобережный оператор ликвидировал несколько несанкционированных свалок, выстроил логистику вывоза отходов и сформировал реестр мест накопления на вверенной ему территории.

«Сейчас у нас идет процесс оптимизации маршрутов и отработка частоты выездов мусоровозов к местам сбора отходов. По ряду адресов отходов гораздо больше, чем указано в заявках управляющих компаний. Коммерческие организации, находящиеся на первых этажах жилых домов, не приобрели контейнеры и складируют все отходы в баки, предназначенные для жильцов. По сути, перекладывают коммерческие расходы на плечи населения, — рассказывает Илья Ильин, директор «Красноярской рециклинговой компании», — безусловно, мы будем решать эту проблему».

По законодательству приобретение контейнеров не входит в обязанность регионального оператора, регоператор может приобретать контейнеры, если эти расходы включены в тариф, но, к сожалению, в Красноярске такие расходы в тарифе учтены не были.

«Основываясь на имеющемся у нас опыте и предвидя возникшую ситуацию с дефицитом контейнеров, мы предлагали министерству тарифной политики края включить в тариф расходы на их покупку, но, к сожалению, нашу просьбу не учли», — комментирует исполнительный директор «Красноярский рециклинговой компании» Сергей Шаломай.

К слову, ряд управляющих компаний левобережья еще до старта реформы, перед новым годом, позаботились о комфорте своих жителей и приобрели недостающие контейнеры. В их числе, по данным регоператора, такие УК и ТСЖ, как «Взлёт», «Новый город», «Комфортный дом». С остальными «Красноярская рециклинговая компания» ведет конструктивный диалог и надеется, что в ближайшее время они примут аналогичное решение по покупке контейнеров для своих жителей.

В процессе работу регоператором сформирован реестр мест накопления отходов, который включает в себя данные о нахождении площадок, их технические характеристики и, что важно, данные о собственниках этих мест накопления. Безусловно, если бы этот реестр был передан регоператору администрацией заранее, он бы смог более качественно оказать услуги по вывозу ТКО в январе. На сегодняшний день количество точек вывоза мусора в реестре выросло до трех тысяч семисот, и эта цифра постоянно обновляется.

«Мы хотим поблагодарить жителей левобережья за активную позицию. Во многом, благодаря звонкам и обращениям в нашу компанию, мы смогли составить объективный реестр», — говорит Сергей Шаломай.

В левобережной зоне Красноярска проживает около 670 тысяч жителей. За первый месяц работы «Красноярская рециклинговая компания» приняла 64 тысячи звонков, получается, что в компанию обратился практически каждый десятый житель левобережья. К концу месяца количество звонков существенно снизилось, изменился и характер обращений. На сегодняшний день операторы колл-центра компании отвечают на вопросы по процедуре заключения договоров, а также дают разъяснения по сути реформы обращения с ТКО в целом. Всего регоператором за январь было заключено 1700 договоров с потребителями.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле ЦУМа
Набережная
Окрестности города
Гарантия безопасности сделки и имущества
Компания «Этажи» обеспечивают стопроцентную безопасность клиента при покупке недвижимости, а после, совместно с крупнейшим охранным холдингом в Сибири «Охранамаркет», защищает его имущество. 
  • На правах рекламы
Кинотеатр «Космос», 1973 год
Парящий Енисей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх