Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Выживший: тувинец откусил язык медведю и смог спастись 😱

Сергей Ошаров
9084

В Туве 35-летний мужчина смог спастись от напавшего медведя, откусив хищнику часть языка. Все произошло 2 июня в тайге возле села Хут Пий-Хемского района Тувы.

Из отчета сотрудника полиции Кызыла следует, что 1 июня Николай Иргит и двое других мужчин отправились в государственный заказник «Хутинский» собирать опавшие сухие рога животных. На месте друзья развели костер, поели и отправились в разные стороны на поиски рогов.

В тайге Николай столкнулся с бурым медведем и начал кричать на него, пытаясь отпугнуть хищника громкими звуками. Но это не помогло — медведь набросился на мужчину и начал буквально рвать его. Когда медведь кусал мужчину в лицо, тот смог в ответ откусить хищнику часть языка, после чего животное испугалось и убежало. Самому Николаю удалось позвать остальных, и его доставили в больницу.

Ранним утром 2 июня пострадавший был доставлен в больницу Кызыла — врачи диагностировали рвано-укушенные раны лица, верхней части головы, верхних конечностей и живота. Как говорится в отчете, мужчина, как и его друзья, получит штраф по статье 8.32 КоАП РФ — нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

В социальных сетях Николая сравнили с главным героем романа и одноименного фильма «Выживший», который тоже смог выжить после нападения медведя.

«Выживший и даже победивший! Такое возможно только в России и только в Туве!»

«Очень храбрый мужик, в рубашке родился»

«Поцелуй тувинца не забудет медведь никогда»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Заповедник «Столбы»
Гагаринский парк
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх