Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Пострадавший в аварии по пути в Шерегеш скончался спустя год

Нарина Георгян
15205

В реанимации скончался Илья Павлов из Железногорска, который год назад пострадал в аварии по пути в Шерегеш. Об этом во «ВКонтакте» сообщил его брат Никита.

Фото: vk.com/id19916366
  • ДТП произошло ночью 23 февраля на трассе Р-255 «Сибирь» — столкнулись грузовик «Вольво» и пассажирский автобус «Хайгер», следовавший из Красноярска в Шерегеш. 
  • По информации СК, водитель автобуса не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил занос задней части автобуса на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком. От удара обе машины съехали в кювет.
  • В аварии погибли шесть человек, среди которых были пассажиры автобуса и водитель фуры. Еще 15 человек получили травмы различной степени тяжести. 
  • Управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Суд приговорил водителя автобуса к пяти годам колонии-поселения и лишил его водительских прав на два года. 

Илья получил в аварии тяжелую черепно-мозговую травму. Его брат Никита регулярно рассказывал в ВК о его состоянии. Судя по заметкам, в конце января Илья закончил курс реабилитации. Он жил в Красноярске у брата, который следил за его питанием и контролировал процесс лечения. По словам Никиты, в последнее время у Ильи был большой прогресс — он начал набирать вес, говорить, улучшилось его физическое состояние.

21 февраля Илью госпитализировали в краевую больницу из-за высокой температуры и проблем с пищеводом. 23 февраля, ровно через год после аварии, Ильи не стало. Прощание с ним пройдет 28 февраля в 13:30 в зале на Пирогова, 5. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Зима, уходи! 7 веских причин отправиться на Масленицу в Сухобузимское
  • Василий Прокушев
На проспекте Мира
Закат в морозы
В заповеднике «Столбы»
Длиннохвостая неясыть
Рыбное хозяйство
Монумент «Родина-мать»
Советская экзотика и вымогательство взяток: какие отзывы оставляют иностранные туристы о красноярских гостиницах
Для иностранца визитная карточка Красноярска не Столбы и Енисей, а гостиница, в которой ему предстоит жить. Если вам интересно, что гости Универсиады подумают об отелях города, то почитайте, что уже сказали иностранные гости, оставив свои отзывы на сайтах.
  • Василий Прокушев
Вот те крест: сравниваем мировые достопримечательности на возвышенностях с новым символом Красноярска :)
Красноярску досыпали символов, к компании родных, но поднадоевших часовни Параскевы, Столбов и Коммунального моста присоединился исполинский крест на Дрокинской горе. В связи с этим мы решили поглядеть, что стоит на горах в других странах и как наш новый символ смотрится на их фоне.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх