@pr.mira
-15°
Облачно
$
74.43
88.93
69.51

Выживший в лавине мальчик заново учится писать

14-летний Макар, которого спасли из-под снежных завалов в Норильске, проходит реабилитацию и пробует изучать школьные темы онлайн. 

Его тетя Раиса Бердникова рассказала в инстаграме, что подростка выписали из реабилитационного центра в Красноярске, однако ему придется приезжать два раза в год на курсы восстановительного лечения.

фото: 24.mchs.gov.ru

13 февраля Макар с бабушкой улетел в Сочи, где восстанавливается в санатории «Заполярье».

«В „Заполярье“ у Макара полный комплекс процедур. Он проходит консультации с врачами и курсы массажа, магнитотерапии, иглоукалывания, озонотерапии, лечебной физкультуры и прочее. Он занят с 9 утра и до 16 вечера, — рассказывает Раиса Бердникова. — Врачи говорят, что восстановление идет своим темпом, но дело это небыстрое».

Она отметила, что мальчик уже пробует вернуться к учебе, но пока еще не может писать в тетради.

«Настроение у него хорошее, хотя, конечно, ему не хватает общения в привычной среде с друзьями. Пробуем проходить школьные темы на онлайн-платформах. Похоже, что он соскучился по учебе и занимается с желанием. Писать в тетрадке у него пока не получается. Зато стилусом на планшете вполне неплохо».
  • В ночь на 9 января в районе горнолыжного комплекса под Норильском сошла лавина. По данным СК, под снегом оказались четыре строения, в двух из которых находились люди. 
  • Семья Макара — 45-летний отец, 38-летняя мать и полуторагодовалый брат — погибла.
  • 10 января в Норильске было объявлено днем траура.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Люди
Актуальное