@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
62.62

Взлёты и посадки в аэропорту Северо-Енисейского теперь можно совершать в любое время

На рулежной дорожке аэродрома поселка Северо-Енисейский установили современное светосигнальное оборудование. Теперь рейсы больше не зависят от продолжительности дня, что особенно важно для санавиации, отметили в министерстве транспорта края. 

фото: «Полюс»


Как рассказал министр транспорта края Константин Димитров, установка светосигнального оборудования в Северо-Енисейском – это пример государственно-частного партнерства. Компания «Полюс» профинансировала проектирование, приобрела и поставила оборудование. 

Федеральное предприятие «Аэропорты Красноярья», в ведении которого находится аэропорт, провело госэкспертизу и монтаж системы.

«Для обеспечения безопасности и регулярности воздушного движения в начале декабря 2020 года проведена лётная проверка наземных средств радиотехнического обеспечения полетов, авиационной электросвязи и светосигнальной системы аэродрома. Результаты показали корректную работу установленного оборудования», – отметила генеральный директор ФКП «Аэропорты Красноярья» Юлия Логачева.

Сегодня система введена в эксплуатацию.

В компании «Полюс» считают, что новая светосигнальная система благоприятно отразится на безопасности и интенсивности полетов.

«С аэродрома осуществляют вылеты чартерные рейсы, которые в том числе перевозят наших работников, – прокомментировал управляющий директор "Полюс Красноярск" Павел Ворсин. – Кроме того, новое оборудование – это не только безопасность существующих перелетов, но и возможность совершать дополнительные рейсы в темное время суток».


После установки светосигнального оборудования аэропорт полностью соответствует федеральным авиационным стандартам безопасности и пригоден для круглосуточной эксплуатации воздушных судов.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: