Уведомления
Уведомления
38 3 м/с

Взорвавшийся дом в Покровке снесли

Нарина Георгян
1714

На Кандагарской снесли трехэтажный коттедж, в котором две недели назад взорвался бытовой газ. Этот дом был построен как многоквартирный без разрешительных документов, поэтому еще в 2016 году суд обязал собственника демонтировать его. Но вместо сноса владелец занялся продажей квартир в коттедже. 


Один из жителей дома Константин рассказал «360», что люди не успели забрать оставшиеся в квартирах вещи, так как строение начали сносить. У него самого там остались холодильник, диван и шкафы. По словам еще одного жителя Александра, ему и соседям дали четыре часа, чтобы собрать вещи. Некоторые для этого наняли автовышку, иначе в квартиры невозможно было попасть.

В администрации пояснили: дом пришлось снести в срочном порядке, так как были возможны дальнейшие обрушения. 

  • Подробнее об этой ситуации можно почитать в нашем большом материале.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Санная трасса в Красноярске
Скульптура Даши Намдакова: почему это важно и как отреагировали на «Трансформацию» красноярцы
В Красноярске возле Сибирского федерального университета появилась скульптура известного российского скульптора Даши Намдакова. Кто это, почему это событие и как на это отреагировали в соцсетях — в нашем материале.
  • Василий Прокушев
Красная площадь с высоты
На Дзержинского
Воробьиный сыч
«Классно придумали – взращивать кадры»: в Красноярске появилась детская школа программирования
Танцы, футбол, каратэ, театральный кружок — традиционные занятия для детей. А вы видели, чтобы семилетки с увлечением писали программы для мультяшной истории? Или прописывали алгоритмы для электронного человечка? Все это делают в детской школе программирования «Алгоритмика». А также тут учат проектному мышлению и дают навыки работы в команде. О том, зачем программирование детям и в чем организаторы школы видят свою миссию, рассказал ее директор Вадим Лапыцкий.
  • Светлана Хустик
Набережная Дивногорска
150 000
рублей — такой штраф присудили общественнице Наталии Подоляк за пинок полицейского на митинге «Он нам не царь» 25 февраля
Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх